Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Чистая прибыль UniCredit в 3-м квартале упала в 1,7 раза, но оказалась сильнее прогнозов

- -
Аа +

Чистая прибыль UniCredit SpA, крупнейшего банка Италии, в третьем квартале 2020 года упала на 42,4%, или в 1,7 раза, до 680 млн евро по сравнению с 1,180 млрд евро, говорится в пресс-релизе банка. Выручка снизилась на 7,4%, до 4,354 млрд евро против 4,703 млрд евро годом ранее.

Отчисления в резервы на возможные потери по ссудам в минувшем квартале составили 741 млн евро. Их размер был на 42% больше, чем годом ранее, но на 21% меньше, чем в предыдущем квартале.

Несмотря на снижение показателей, их динамика превысила прогнозы. Эксперты в среднем прогнозировали чистую прибыль UniCredit в третьем квартале на уровне 300 млн евро, выручку - в 4,21 млрд евро, отчисления в резервы на возможные потери по ссудам - на уровне 1,11 млрд евро.

Чистый процентный доход банка в июле-сентябре снизился на 3,8% по сравнению с предыдущим кварталом, до 2,3 млрд евро, комиссионный доход увеличился на 6,4%, до 1,5 млрд евро. Выручка от трейдинговых операций подскочила на 27,7%, до 455 млн евро.

UniCredit повысил целевой показатель экономии на расходах в рамках стратегической программы Team 23, представленной им в декабре 2019 года, на 25%, до 1,25 млрд евро.

"Мы полностью привержены возобновлению практики распределения прибыли в рамках Team 23, в соответствии с которой 50% прибыли банка направляется на выплату дивидендов и выкуп акций с 2021 года в случае получения "зеленого света" от регуляторов", - говорится в пресс-релизе UniCredit.

Как сообщалось, Европейский центральный банк ввел запрет на выплату дивидендов и обратный выкуп акций банками, который действует до конца 2020 года.

UniCredit заявил, что по-прежнему рассчитывает получить чистую прибыль в размере более 800 млн евро в 2020 году, и подтвердил прогноз прибыли на 2021 год на уровне 3-3,5 млрд евро.

Акции банка дорожают на торгах в Милане. С начала текущего года их стоимость упала на 46%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
348
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »