Вторник, 24.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Чистая прибыль UBS по итогам I полугодия упала в 1,8 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль банка UBS AG, крупнейшего в Швейцарии, по итогам первого полугодия 2016 года упала в 1,82 раза сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 1,820 миллиарда швейцарских франков (1,85 миллиарда долларов), говорится в финансовом отчете банка.

Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 0,45 швейцарского франка (0,45 доллара) против 0,85 франка (0,86 доллара) на акцию. Операционная прибыль UBS по итогам первого полугодия составила 14,237 миллиарда швейцарских франков (14,481 миллиарда долларов), что на 14,5% ниже показателя за отчетный период 2015 года.

Чистая прибыль банка за второй квартал текущего года составила 1,113 миллиарда франков (1,32 миллиарда долларов), что на 15% ниже показателя за аналогичный период 2015 года. Разводненная прибыль на акцию за апрель-июнь 2016 года составила 0,27 франка (0,27 доллара) против 0,32 франка (0,32 доллара) годом ранее. Операционная прибыль за минувший квартал достигла 7,404 миллиарда франков (7,531 миллиарда долларов), уменьшившись на 5,9% с показателя годичной давности.

Банк отмечает, что во втором квартале столкнулся с продолжающейся экономической и повышенной геополитической неопределенностью, которая привела к постоянной низкой клиентской активности.

Банк UBS существует на протяжении 150 лет и ведет работу в более чем 50 странах мира. Численность его сотрудников составляет около 60 тысяч человек. Штаб-квартиры банка расположены в Базеле и Цюрихе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Причины не покупать китайские акции прямо сейчас Инвесторы могут подождать, прежде чем воспользоваться недавней слабостью некоторых китайских акций. Одна из причин: аналитики ожидают, что в последние недели правления Трампа будут приняты дополнительные меры, связанные с Китаем, которые могут создать краткосрочную волатильность – и это улучшит возможности для покупок. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »