При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль банка UBS AG, крупнейшего в Швейцарии, по итогам первого полугодия 2016 года упала в 1,82 раза сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 1,820 миллиарда швейцарских франков (1,85 миллиарда долларов), говорится в финансовом отчете банка.
Разводненная прибыль в пересчете на акцию составила 0,45 швейцарского франка (0,45 доллара) против 0,85 франка (0,86 доллара) на акцию. Операционная прибыль UBS по итогам первого полугодия составила 14,237 миллиарда швейцарских франков (14,481 миллиарда долларов), что на 14,5% ниже показателя за отчетный период 2015 года.
Чистая прибыль банка за второй квартал текущего года составила 1,113 миллиарда франков (1,32 миллиарда долларов), что на 15% ниже показателя за аналогичный период 2015 года. Разводненная прибыль на акцию за апрель-июнь 2016 года составила 0,27 франка (0,27 доллара) против 0,32 франка (0,32 доллара) годом ранее. Операционная прибыль за минувший квартал достигла 7,404 миллиарда франков (7,531 миллиарда долларов), уменьшившись на 5,9% с показателя годичной давности.
Банк отмечает, что во втором квартале столкнулся с продолжающейся экономической и повышенной геополитической неопределенностью, которая привела к постоянной низкой клиентской активности.
Банк UBS существует на протяжении 150 лет и ведет работу в более чем 50 странах мира. Численность его сотрудников составляет около 60 тысяч человек. Штаб-квартиры банка расположены в Базеле и Цюрихе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Верховный суд США поставил под сомнение законность тарифов, введённых Трампом
Как отмечает CNBC, на слушаниях в среду судьи — как консервативного, так и либерального крыла — выразили скепсис по поводу правомерности введения масштабных торговых пошлин без одобрения Конгресса. Речь идёт о так называемых «взаимных тарифах» на импорт из стран — торговых партнёров США, а также о специальных пошлинах на продукцию из Канады, Китая и Мексики, включая товары, связанные с оборотом фентанила.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение