При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль «Трансконтейнера» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) увеличилась по итогам 2020 года по сравнению с предыдущим годом на 7,7% и достигла 12,659 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.
Выручка составила 103,497 млрд руб., что на 20,1% выше показателя 2019 г. Показатель EBITDA вырос на 13,3%, до 22,645 млрд руб. Рентабельность по EBITDA от скорректированной выручки возросла до 55,5% с 52,7% годом ранее. Отношение чистого долга к EBITDA составило 2,4х.
Объем перевозок под контролем «Трансконтейнера» в 2020 г. рос опережающими темпами — на 17,3% при показателе в 16,3% в целом по рынку железнодорожных контейнерных перевозок — и достиг рекордных 2,405 млн TEU (аналог 20-футового контейнера). Объем доходных перевозок составил 1,946 млн TEU (+16,2% к 2019 г.).
«Прошедший 2020 год был первым, в котором „Трансконтейнер“ работал в статусе частной компании, входящей в группу „Дело“. Положительная динамика финансовых результатов обусловлена слаженной работой обновленной команды: достигнуты рекордные показатели по объему доходных перевозок, операционной эффективности и производительности труда, проведена оптимизация управления вагонным парком и внедрен целый ряд новых технологий и бизнес-решений», — отметил президент «Трансконтейнера» Александр Исурин, слова которого приводятся в пресс-релизе.
«Трансконтейнер» — российский интермодальный контейнерный оператор. Парк контейнеров компании составляет порядка 88 тыс. единиц, фитинговых платформ — порядка 34 тыс. единиц.
Группа компаний «Дело» — крупнейший в России транспортно-логистический холдинг. Головной компанией группы является управляющая компания «Дело», 70% которой принадлежит Сергею Шишкареву, а 30% — госкорпорации «Росатом». В стивидорное направление бизнеса группы входят холдинг DeloPorts и ведущий оператор контейнерных терминалов Global Ports. Транспортно-логистическое направление составляют мультимодальный транспортный оператор «Рускон» и «Трансконтейнер».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение