При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора "Трансконтейнер" по МСФО в первом квартале 2018 года выросла на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 1,146 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.
Выручка за данный период увеличилась на 17,3% — до 16,493 миллиарда рублей, скорректированная выручка (за вычетом стоимости услуг соисполнителей) — на 10,5% — до 6,646 миллиарда рублей "на фоне роста доходных перевозок вагонным и контейнерным парком компании на 5,3%". EBITDA выросла на 9,9% и составила 2,353 миллиарда рублей. Скорректированная рентабельность EBITDA осталась на уровне показателя аналогичного периода прошлого года — 35,4%.
Рентабельность по чистой прибыли снизилась до 17,2% с 17,7%.Чистый долг (за вычетом денежных средств и их эквивалентов, а также краткосрочных финансовых вложений) на конец первого квартала снизился до 372 миллионов рублей с 2,245 миллиарда рублей годом ранее.
"Трансконтейнер" ранее сообщал, что в первом квартале 2018 года увеличил перевозки на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 435,2 тысячи TEU. В частности, внутренние перевозки снизились на 4,7% — до 203,7 тысячи TEU, экспортные — выросли на 5,9% — до 119,4 тысячи TEU, импортные — увеличились на 6,2% — до 78,5 тысячи TEU, транзитные — на 44,7% — до 33,5 тысячи TEU.
"Трансконтейнер" — крупнейший в РФ, СНГ и Балтии владелец парка специализированного подвижного состава: в собственности более 25 тысяч фитинговых платформ и около 70 тысяч крупнотоннажных контейнеров. Компания располагает 42 собственными терминалами в грузообразующих центрах РФ, 19 железнодорожными терминалами в Казахстане и управляет контейнерным терминалом "Добра" на границе Словакии и Украины.
Компания "Енисей Капитал", аффилированная с основными акционерами Evraz — Романом Абрамовичем и Александром Абрамовым — владеет 24,5051% "Трансконтейнера", Fesco (входит в группу "Сумма" Зиявудина Магомедова) — 25,07%, Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК), подконтрольная РЖД, — 50% плюс две акции.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение