Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль Toshiba по итогам I квартала сократилась на 37%

- -
Аа +

Японский электронный гигант Toshiba Corporation по итогам первого квартала 2017-2018 финансового года (завершился 30 июня) получил чистую прибыль в размере 50,33 миллиарда иен (около 457,6 миллиона долларов), что на 36,93% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в отчетности компании.

Прибыль на акцию компании за первый квартал составила 11,89 иены (0,11 доллара) против 18,85 иены годом ранее. Выручка компании за период выросла на 7,55% в годовом выражении и составила 1,14 триллиона иен (10,36 миллиарда долларов).

Кроме того, компания опубликовала и финансовые показатели по итогам 2017-2018 финансового года (закончился 31 марта). Ранее Toshiba публиковала данные за период, которые не прошли аудиторскую проверку. Показатели впоследствии несколько раз пересматривались, а публикация отчетности откладывалась. В середине июня японские регуляторы одобрили отсрочку публикации финансовой отчетности корпорации Toshiba до 10 августа.

По итогам периода Toshiba получила чистый убыток в 965,66 миллиарда иен (около 8,78 миллиарда долларов), что почти в два раза превышает показатель прошлого года. Убыток на акцию по итогам финансового года составил 228,08 иены (2,07 доллара) против убытка в 108,64 иены по итогам прошлого финансового года. Выручка японского производителя в годовом выражении сократилась на 5,44% - до 4,87 триллиона иен (44,28 миллиарда долларов).

По итогам первой половины финансового года компания ожидает, что выручка составит 2,38 триллионов иен (около 21,6 миллиарда долларов), чистая прибыль - 140 миллиардов иен (1,27 миллиарда долларов). По итогам 2017-2018 финансового года Toshiba ожидает выручку на уровне 4,97 триллиона иен (45,17 миллиарда долларов), чистую прибыль - в 230 миллиардов иен (2,1 миллиарда долларов).

Ранее Toshiba сообщала, что ее подразделение в США - Westinghouse Electric в декабре 2015 года приобрела активы CB&I Stone & Webster в сфере строительства АЭС и интегрированных услуг по их обслуживанию. Ожидалось, что разница между стоимостью покупки активов и их балансовой стоимостью может составить 87 миллионов долларов. Однако в декабре 2016 года Toshiba сообщила, что показатель может достичь нескольких сотен миллиардов иен (несколько миллиардов долларов). Компания отметила, что это негативно повлияет на ее финансовые результаты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »