При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский электронный гигант Toshiba Corporation по итогам первого квартала 2017-2018 финансового года (завершился 30 июня) получил чистую прибыль в размере 50,33 миллиарда иен (около 457,6 миллиона долларов), что на 36,93% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в отчетности компании.
Прибыль на акцию компании за первый квартал составила 11,89 иены (0,11 доллара) против 18,85 иены годом ранее. Выручка компании за период выросла на 7,55% в годовом выражении и составила 1,14 триллиона иен (10,36 миллиарда долларов).
Кроме того, компания опубликовала и финансовые показатели по итогам 2017-2018 финансового года (закончился 31 марта). Ранее Toshiba публиковала данные за период, которые не прошли аудиторскую проверку. Показатели впоследствии несколько раз пересматривались, а публикация отчетности откладывалась. В середине июня японские регуляторы одобрили отсрочку публикации финансовой отчетности корпорации Toshiba до 10 августа.
По итогам периода Toshiba получила чистый убыток в 965,66 миллиарда иен (около 8,78 миллиарда долларов), что почти в два раза превышает показатель прошлого года. Убыток на акцию по итогам финансового года составил 228,08 иены (2,07 доллара) против убытка в 108,64 иены по итогам прошлого финансового года. Выручка японского производителя в годовом выражении сократилась на 5,44% - до 4,87 триллиона иен (44,28 миллиарда долларов).
По итогам первой половины финансового года компания ожидает, что выручка составит 2,38 триллионов иен (около 21,6 миллиарда долларов), чистая прибыль - 140 миллиардов иен (1,27 миллиарда долларов). По итогам 2017-2018 финансового года Toshiba ожидает выручку на уровне 4,97 триллиона иен (45,17 миллиарда долларов), чистую прибыль - в 230 миллиардов иен (2,1 миллиарда долларов).
Ранее Toshiba сообщала, что ее подразделение в США - Westinghouse Electric в декабре 2015 года приобрела активы CB&I Stone & Webster в сфере строительства АЭС и интегрированных услуг по их обслуживанию. Ожидалось, что разница между стоимостью покупки активов и их балансовой стоимостью может составить 87 миллионов долларов. Однако в декабре 2016 года Toshiba сообщила, что показатель может достичь нескольких сотен миллиардов иен (несколько миллиардов долларов). Компания отметила, что это негативно повлияет на ее финансовые результаты.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение