При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская компания Toll Brothers, специализирующаяся на строительстве элитного жилья, зафиксировала снижение чистой прибыли и выручки в первом финансовом квартале. Оба показателя оказались ниже рыночных ожиданий.
Согласно опубликованному пресс-релизу, чистая прибыль за квартал, завершившийся 31 января, сократилась на 26% и составила $177,7 млн против $239,6 млн, полученных за аналогичный период предыдущего финансового года.
Разводненная прибыль на акцию уменьшилась до $1,75 по сравнению с $2,25 годом ранее. Эксперты, опрошенные FactSet, прогнозировали более высокий уровень – $2,04 на акцию.
Выручка компании за отчетный период снизилась на 4,6% – с $1,95 млрд до $1,86 млрд, что также не оправдало ожиданий аналитиков, предсказывавших $1,91 млрд.
Объем продаж жилых объектов в денежном выражении упал на 5%, составив $1,84 млрд. При этом количество переданных клиентам домов увеличилось на 3% и достигло 1,991 тыс.
Число новых заказов за отчетный квартал выросло на 13% и составило 2,307 тыс. единиц, а их совокупная стоимость увеличилась на 12%, достигнув $2,31 млрд.
Компания планирует в текущем финансовом году передать покупателям от 11,2 тыс. до 11,6 тыс. домов, а во втором квартале – от 2,5 тыс. до 2,7 тыс.
После публикации финансовой отчетности акции Toll Brothers на дополнительных торгах во вторник подешевели на 5,6%. В то же время за последний год рыночная капитализация компании увеличилась почти на 20%, достигнув $12,35 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение