Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Чистая прибыль Тинькофф Банка за 9 месяцев по МСФО выросла в 8 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль группы Тинькофф Банка за 9 месяцев 2016 года по МСФО выросла в 8 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 7,3 миллиарда рублей, следует из материалов банка.

Как отмечает банк, данные результаты были получены благодаря продолжающемуся росту кредитного портфеля, низкой стоимости риска и стабильному сокращению стоимости фондирования. Чистая прибыль банка в третьем квартале выросла в 4 раза в годовом выражении и составила 2,9 миллиарда рублей.

Кроме того, группа подтверждает прогноз чистой прибыли по итогам 2016 года на уровне 9-10 миллиардов рублей, по рентабельности капитала - более 35%, стоимости риска - в диапазоне 8,5-9,5%, чистого прироста портфеля - примерно 24%. Также банк ожидает, что в 2017 году чистая прибыль группы составит 13-14 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд На прошлой неделе меньше число американцев подали новые заявки на пособие по безработице, поскольку восстановление рынка труда после пандемии COVID-19 набирает обороты на фоне возобновления экономики, но нехватка желающих трудиться граждан может помешать более быстрому росту рабочих мест в ближайшем будущем. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »