При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 4-го финансового квартала (ноября-январь) чистая прибыль американской Tiffany & Co., второй по величине в мире сети розничной торговли ювелирными изделиями, подскочила в 3,3 раза - до $204,5 млн, или $1,67 на акцию, по сравнению с $61,9 млн, или $0,5 на акцию, за 4-й квартал предыдущего фингода.
Эксперты, опрошенные Refintiv, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,6 на акцию.
Позитивное влияние на прибыль Tiffany в минувшем квартале оказало изменение ставки налогообложения в результате налоговой реформы в США, отмечается в сообщении компании.
Выручка Tiffany в 4-м финквартале сократилась на 1% - до $1,32 млрд, при консенсус-прогнозе рынка на уровне $1,33 млрд. Данные в целом совпали с показателями продаж за праздничный сезон, обнародованными компанией в январе.
Уменьшение выручки отражает ослабление спроса в большинстве регионов как со стороны местных покупателей, так и туристов, отмеченное в большинстве категорий продукции, говорится в пресс-релизе. Такая ситуация, по мнению менеджмента Tiffany, частично связана с внешними событиями.
Сопоставимые продажи в минувшем квартале упали на 2%, тогда как аналитики Consensus Metrix ожидали снижения на 1,4%.
Выручка Tiffany в Северной и Южной Америке осталась на уровне предыдущего года, сопоставимые продажи также практически не изменились.
В Азиатско-Тихоокеанском регионе квартальные показатели снизились соответственно на 1% и 3% на фоне роста продаж в материковом Китае при разнонаправленной динамике в других странах региона.
В Европе выручка Tiffany в 4-м финквартале уменьшилась на 3%, сопоставимые продажи - на 5%.
По итогам минувшего финансового года Tiffany увеличила чистую прибыль до $586 млн, или $4,75 на акцию, по сравнению с $370 млн, или $2,96 на акцию, годом ранее. Таким образом чистая прибыль выросла в 1,6 раза.
Годовая выручка компании увеличилась на 7% - до рекордных $4,4 млрд, сопоставимые продажи - на 4%.
Tiffany подтвердила январские прогнозы: компания ожидает, что рост ее выручки в этом фингоду будет выражаться "низким однозначным числом в процентном выражении", рост чистой прибыли в расчете на акцию - "средним однозначным числом".
При этом, согласно прогнозу Tiffany, в 1-м финполугодии чистая прибыль компании снизится на фоне неблагоприятных колебаний валютных курсов, ослабления спроса, а также увеличения компанией инвестиций.
Tiffany была основана в 1837 году в Нью-Йорке. По данным на 31 января, компания управляла 321 магазином по всему миру (в том числе 124 в Северной и Южной Америке, 90 в АТР, 55 в Японии, 47 в Европе и 4 в ОАЭ).
Акции Tiffany теряют в цене 3,9% в ходе предварительных торгов в пятницу. С начала этого года их стоимость выросла на 24%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение