При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль ювелирной компании Tiffany&Co по итогам девяти месяцев 2016-2017 финансового года, завершившихся 31 октября, снизилась в годовом выражении на 4,1%, до 288,3 миллиона долларов, говорится в отчетности компании.
Чистая разводненная прибыль за акцию в отчетном периоде составила 2,29 доллара против 2,32 доллара годом ранее. Чистая выручка сократилась на 4,11%, до 2,77 миллиарда долларов.
Чистая прибыль компании по итогам третьего квартала текущего фингода составила 95,1 миллиона долларов, увеличившись в годовом выражении на 4,5%. Чистая разводненная прибыль на акцию за квартал составила 0,76 доллара против 0,70 доллара годом ранее. Квартальная выручка составила 949,3 миллиона долларов, снизившись в годовом выражении на 1,18%.
Компания объясняет слабые результаты за девять месяцев снижением объема продаж по сравнению с прошлым годом во всех регионах, кроме Японии. При этом Tiffany отмечает некоторые признаки улучшения динамики продаж в третьем квартале.
"В этом квартале мы увидели меньший спад продаж в США, чем ранее в этом году, результаты Азиатско-Тихоокеанского региона отражают сильный рост продаж в Китае и относительно небольшое снижение в Гонконге. Наш бизнес в Японии идет хорошо", - заявил гендиректор компании Фредерик Куменаль (Frederic Cumenal), слова которого приводятся в релизе.
Tiffany & Co., основанная в 1837 году, занимается производством ювелирных изделий, предметов роскоши и аксессуаров. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. По состоянию на 31 октября 2016 года число магазинов компании составляет 313 единиц.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение