При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "ТГК-1" в январе-марте 2019 года увеличило чистую прибыль по РСБУ на 25,6% - до 5,805 млрд рублей по сравнению с 4,621 млрд рублей в январе-марте 2018 года, говорится в отчете компании.
Выручка возросла на 7,2% - до 29,69 млрд рублей.
Показатель EBITDA вырос на 19,9% и составил 9,147 млрд рублей, валовая прибыль увеличилась на 21,2%, до 6,551 млрд рублей.
Как отмечается в сообщении пресс-службы ТГК-1, на изменение выручки повлияли такие факторы, как увеличение доходов от продажи электроэнергии на рынке на сутки вперед за счет роста цены реализации электроэнергии и от продажи мощности по ДПМ.
Себестоимость выросла на 3,8% - до 23,139 млрд рублей. Основной причиной увеличения себестоимости является рост расходов на топливо в связи с увеличением объемов производства на ТЭЦ.
Объем производства электрической энергии ТГК-1 за январь-март 2019 года составил 8,488 млрд кВт.ч, что на 3,7% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.
При этом выработка электроэнергии на тепловых электростанциях ТГК-1 увеличилась на 5% в основном за счет конъюнктуры оптового рынка электроэнергии и мощности и загрузки оборудования по требованию Системного оператора Единой энергетической системы, отмечает компания. Производство электроэнергии гидроэлектростанциями снизилась на 17,6%, что обусловлено более низкой водностью в филиалах компании.
ТГК-1 объединяет 53 электростанции в четырех субъектах РФ - Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность ПАО "ТГК-1" на конец 2018 года - 6,95 ГВт, тепловая - 13,75 тыс. Гкал.ч. Основные акционеры: ООО "Газпром энергохолдинг" (51,79%) и Fortum Power and Heat Oy (29,45%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение