При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical по итогам первого квартала 2018 года увеличилась в годовом выражении в 1,77 раза, до 1,134 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.
Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, по итогам квартала выросла в годовом выражении в 1,82 раза, до 1,055 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,03 доллара против 0,57 доллара в отчетном периоде годом ранее. При этом выручка Teva сократилась в годовом выражении на 10,4%, до 5,065 миллиарда долларов.
Снижение выручки компания объясняет неблагоприятными условиями на рынке дженериков в США, конкуренцией препарата "Копаксон" и уменьшением выручки вследствие отчуждения определенных продуктов и прекращения определенных видов деятельности.
В отчетности отмечается снижение по ряду затрат. Так, издержки на научные исследования (R&D) снизились на 27% в годовом выражении, на продажи и маркетинг (S&M) - на 20%, общие и административные (G&A) - на 10%.
Teva Pharmaceutical Industries Ltd. была основана в 1901 году, штаб-квартира расположена в Израиле. Компания работает в 60 странах мира, в том числе в США и Европе. На российском рынке присутствует с 1995 года как с собственными препаратами ("Копаксон", "Азилект"), так и с дженериками.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение