Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Чистая прибыль Telenor в январе-сентябре выросла в 4 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль норвежского телекоммуникационного гиганта Telenor в первые девять месяцев 2017 года выросла в 4,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила 11,99 миллиарда норвежских крон (1,46 миллиарда долларов), сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию холдинга выросла до 6,5 кроны (0,79 доллара) с 0,36 кроны (0,04 доллара) в январе-сентябре прошлого года. Выручка за отчетный период уменьшилась на 1% и составила 92,6 миллиарда крон (11,3 миллиарда долларов).

По итогам третьего квартала компания получила чистую прибыль в размере 6,5 миллиарда крон (793 миллиона долларов) против чистого убытка в 3,996 миллиарда крон (487 миллионов долларов) годом ранее. Разводненная прибыль на акцию составила 3,84 кроны (0,47 доллара) против убытка в 3,21 кроны (0,39 доллара) в отчетном квартале прошлого года. Выручка за отчетный период уменьшилась на 1,6% и составила 30,7 миллиарда крон (3,75 миллиарда долларов).

Компания напоминает, что в третьем квартале выручила 2,8 миллиарда норвежских крон (примерно 342 миллиона долларов) за продажу примерно 5% акций в холдинге VEON Ltd. (ранее - Vimpelcom Ltd.), владеющего российским ПАО "Вымпелком" (бренд "Билайн"). "В течение третьего квартала 2017 года группа продала дополнительную долю в холдинге VEON в размере 90 миллионов американских депозитарных расписок (ADS) VEON и обыкновенных акций, что составляет примерно 5% общего акционерного капитала VEON, по цене 4,05 доллара за ценную бумагу. Чистая выручка Telenor составила 2,8 миллиарда крон (примерно 342 миллиона долларов)", - отмечает компания.

Telenor на момент продажи данной доли владела около 346,7 миллиона ADS, что представляет собой 19,7% общего уставного капитала VEON. Оставшуюся долю ADS Telenor намерена перевести в конвертируемые облигации на 1 миллиард долларов со сроком погашения в 2019 году.

Telenor работает на рынках телекоммуникационных услуг Скандинавии, Центральной и Восточной Европы, Азии. В октябре 2015 года Telenor заявил о намерении выйти из капитала Vimpelcom и сконцентрироваться на своей основной деятельности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд SoftBank предоставит топ-менеджерам 20 млрд долларов для инвестиций в новый фонд Японская SoftBank Group Corp планирует предоставить своим сотрудникам, в том числе генеральному директору Масаёси Сону, ссуду до 20 миллиардов долларов для покупки долей во втором гигантском венчурном фонде Vision Fund, сообщил в субботу Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Доля Сона может составить до 15 миллиардов долларов из этой суммы. Таким образом, компания торопится создать амбициозный технологический фонд в условиях нестабильных рынков. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]