Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Чистая прибыль Telenor в I квартале снизилась на 4,4%

- -
Аа +

Чистая прибыль норвежского телекоммуникационного гиганта Telenor по итогам первого квартала 2017 года уменьшилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,4%, достигнув 4,862 миллиарда норвежских крон (561 миллиона долларов), сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию холдинга сократилась до 2,70 кроны (0,31 доллара) с 4,93 кроны (0,57 доллара) в январе-марте 2016 года. Выручка за отчетный период уменьшилась на 3,28% и составила 30,458 миллиарда крон (3,514 миллиарда долларов). Компания объясняет низкие финансовые показатели неблагоприятным обменным валютным курсом.

Помимо этого в апреле Telenor сообщила о продаже 4% акций телекоммуникационного холдинга VEON (бывший Vimpelcom Ltd; владеет, в том числе, российским "Вымпелкомом", работающим под брендом "Билайн") по цене 3,75 доллара за бумагу до вычета транзакционных расходов. В результате доля Telenor в VEON сократилась до 19,7% с 23,7%. В связи с этим норвежская компания прекратит считать VEON ассоциированной компанией.

Telenor отмечает, что за прошедший квартал число новых абонентов компании выросло на 2 миллиона. Общая клиентская база холдинга, таким образом, теперь насчитывает 172 миллиона человек.

Компания прогнозирует по итогам 2017 года органический рост выручки на 1-2% в годовом выражении, рост маржи по EBITDA примерно на 37%.

Telenor работает на рынках телекоммуникационных услуг Скандинавии, Центральной и Восточной Европы, Азии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »