При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В первом квартале текущего года шведский телекоммуникационный гигант Tele2 AB зафиксировал снижение чистой прибыли и одновременный рост выручки. Кроме того, компания подтвердила свои финансовые прогнозы на ближайшее будущее.
Согласно информации, представленной в официальном пресс-релизе, чистая прибыль компании за январь-март составила 809 млн шведских крон (что эквивалентно $73,9 млн), что несколько меньше показателя за аналогичный период прошлого года, составлявшего 850 млн крон.
Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне 867,7 млн крон.
Важным показателем, на который сама компания обращает особое внимание, является прибыль до налоговых, процентных и амортизационных выплат и с учетом арендных соглашений (EBITDA al). Этот показатель увеличился до 2,55 млрд с 2,49 млрд крон.
Выручка компании в первом квартале увеличилась на 2%, достигнув отметки в 7,15 млрд крон. Это превысило ожидания экспертов, которые прогнозировали уровень в 7,18 млрд крон.
Tele2 подтвердила свой прогноз на 2024 год, ожидая роста выручки от услуг для конечных пользователей на 3-4% и увеличения EBITDA на 13-14%.
В ходе торгов в четверг акции компании серии "А" подорожали на 4,7%. С начала года капитализация компании увеличилась на 11,6%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение