При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль российских страховщиков в январе-марте 2017 года сократилась на 61,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 18,3 миллиарда рублей, сообщается на сайте Банка России.
"Чистая прибыль страховщиков сократилась на 61,6% (18,3 миллиарда рублей), рентабельность капитала снизилась до 15,7%. ... Совокупный объем активов российских страховщиков вырос за первый квартал на 24,2%, до 2,1 триллиона рублей", - уточняется в сообщении регулятора.
Общая сумма страховых выплат, произведенных страховщиками за первый квартал, выросла на 5,2%, до 123,5 миллиарда рублей, а наибольшее увеличение выплат (+46,4%) произошло в ОСАГО, где средняя выплата выросла на 12% и составила 70,3 тысячи рублей. "Повышение убыточности в сегменте ОСАГО сказалось на увеличении комбинированного коэффициента убыточности в целом по рынку (на 1,9 процентного пункта за год, до 95%)", - отмечает регулятор.
Годовой темп прироста страховых взносов замедлился в первом квартале 2017 года до 5,2% за счет негативной динамики в обязательных видах страхования. Общий объем собранных страховых премий достиг 316,3 миллиарда рублей, или 1,4% ВВП. При этом доля страхования жизни увеличилась на треть – до 0,3% ВВП.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение