Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Чистая прибыль страховщиков РФ в I квартале сократилась на 61,6%

- -
Аа +

Чистая прибыль российских страховщиков в январе-марте 2017 года сократилась на 61,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 18,3 миллиарда рублей, сообщается на сайте Банка России.

"Чистая прибыль страховщиков сократилась на 61,6% (18,3 миллиарда рублей), рентабельность капитала снизилась до 15,7%. ... Совокупный объем активов российских страховщиков вырос за первый квартал на 24,2%, до 2,1 триллиона рублей", - уточняется в сообщении регулятора.

Общая сумма страховых выплат, произведенных страховщиками за первый квартал, выросла на 5,2%, до 123,5 миллиарда рублей, а наибольшее увеличение выплат (+46,4%) произошло в ОСАГО, где средняя выплата выросла на 12% и составила 70,3 тысячи рублей. "Повышение убыточности в сегменте ОСАГО сказалось на увеличении комбинированного коэффициента убыточности в целом по рынку (на 1,9 процентного пункта за год, до 95%)", - отмечает регулятор.

Годовой темп прироста страховых взносов замедлился в первом квартале 2017 года до 5,2% за счет негативной динамики в обязательных видах страхования. Общий объем собранных страховых премий достиг 316,3 миллиарда рублей, или 1,4% ВВП. При этом доля страхования жизни увеличилась на треть – до 0,3% ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »