Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Чистая прибыль страховщиков РФ в I квартале сократилась на 61,6%

Аа +
- -

Чистая прибыль российских страховщиков в январе-марте 2017 года сократилась на 61,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 18,3 миллиарда рублей, сообщается на сайте Банка России.

"Чистая прибыль страховщиков сократилась на 61,6% (18,3 миллиарда рублей), рентабельность капитала снизилась до 15,7%. ... Совокупный объем активов российских страховщиков вырос за первый квартал на 24,2%, до 2,1 триллиона рублей", - уточняется в сообщении регулятора.

Общая сумма страховых выплат, произведенных страховщиками за первый квартал, выросла на 5,2%, до 123,5 миллиарда рублей, а наибольшее увеличение выплат (+46,4%) произошло в ОСАГО, где средняя выплата выросла на 12% и составила 70,3 тысячи рублей. "Повышение убыточности в сегменте ОСАГО сказалось на увеличении комбинированного коэффициента убыточности в целом по рынку (на 1,9 процентного пункта за год, до 95%)", - отмечает регулятор.

Годовой темп прироста страховых взносов замедлился в первом квартале 2017 года до 5,2% за счет негативной динамики в обязательных видах страхования. Общий объем собранных страховых премий достиг 316,3 миллиарда рублей, или 1,4% ВВП. При этом доля страхования жизни увеличилась на треть – до 0,3% ВВП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Евгений Коган: Сколько стоит «Самолет»? Один из крупнейших российских девелоперов, компания «Самолет», вчера опубликовала отчет, где раскрыла справедливую оценку стоимости своих активов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »