Четверг, 06.10.2022
×
Конфискуют ли рублевые вклады? Что будет с долларом и евро? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Чистая прибыль Statoil в I квартале выросла в 1,7 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль норвежской нефтегазовой группы Statoil, приходящаяся на акционеров, по итогам первого квартала 2017 года выросла в 1,74 раза в годовом выражении - до 1,062 миллиарда долларов, следует из отчета компании.

Разводненная прибыль на акцию в отчетном периоде составила 0,33 доллара против 0,19 доллара годом ранее. Выручка Statoil за январь-март в годовом выражении выросла на 53,3% - до 15,468 миллиарда долларов.

Объем добычи углеводородов Statoil за первый квартал составил 2,146 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки против 2,054 миллиона баррелей за аналогичный период 2016 года. "Увеличение было вызвано, прежде всего, ростом числа новых месторождений, увеличением объемов добычи газа и стабильными эксплуатационными показателями", - поясняет компания.

Statoil по-прежнему ожидает, что в 2017 году ее добыча увеличится в пределах 4-5% в годовом выражении. Прогноз по затратам на разведку остался на уровне 1,5 миллиарда долларов.

Statoil более 30 лет разрабатывает углеводороды на норвежском континентальном шельфе и является пионером в сфере реализации морских проектов в суровых климатических условиях. Крупнейшим акционером Statoil является Норвегия.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »