Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Чистая прибыль Starbucks за 9 месяцев выросла на 3,9%

- -
Аа +

Чистая прибыль крупнейшей сети кофеен в мире Starbucks по итогам девяти месяцев 2016-2017 финансового года (завершились 28 июня) составила 2,096 миллиарда долларов, что на 3,9% выше аналогичного показателя за 2015-2016 фингод, следует из отчетности компании.

Прибыль на обыкновенную акцию составила 1,43 доллара против 1,35 доллара годом ранее. При этом выручка компании за отчетный период выросла на 6,9% - до 16,668 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала чистая прибыль сети кофеен при этом снизилась на 8,3% в годовом выражении, до 691,6 миллиона долларов. Прибыль на обыкновенную акцию составила 0,47 доллара против 0,51 доллара годом ранее. Аналитики прогнозировали прибыль на уровне 0,55 доллара. Выручка компании при этом выросла в отчетном периоде на 8,1%, до 5,661 миллиарда долларов. В третьем квартале компания открыла 575 новых кофеен.

Starbucks также сообщила в отчете о том, что закроет все 379 магазинов принадлежащей ей Teavana в грядущем году, большинство из них будет закрыто к весне 2018 года. Причиной этого решения компания называет неудовлетворительные результаты деятельности Teavana, и по результатам стратегического обзора Starbucks пришла к выводу, что эта тенденция сохранится.

Starbucks является самой большой сетью кофеен в мире. Основанная в 1971 году в Сиэтле, по состоянию на 2 июля 2017 года, компания Starbucks Corporated управляет сетью из 26,74 тысячи кофеен и магазинов в 75 странах мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]