При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль крупнейшей в мире сети кофеен Starbucks по итогам первого полугодия 2017-2018 финансового года (завершился 1 апреля) подскочила вдвое в годовом выражении и составила 2,909 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.
Прибыль на акцию составила 2,05 доллара против 0,96 доллара годом ранее. Выручка компании за отчетный период выросла на 9,8% - до 12,105 миллиарда долларов.
По итогам второго квартала финансового года рост чистой прибыли сети кофеен составил 1,1% в годовом выражении, до 659,8 миллиона долларов. Прибыль Starbucks на акцию составила 0,47 доллара против 0,45 доллара годом ранее. Аналитики прогнозировали прибыль на акцию в размере 0,53 доллара. Квартальная выручка выросла на 14% - до 6,032 миллиарда долларов.
За второй квартал компания открыла 170 новых кофеен - в 2,5 раза меньше, чем годом ранее. Рост продаж Starbucks составил 14%. Операционная выручка в Китае увеличилась на 16% - до 204,6 миллиона долларов. Рост показателя в аналогичном периоде прошлого финансового года составлял 36%.
Starbucks подтвердил прогноз на 2018 год, но сообщил, что не учел в нем "неопределенное влияние" планируемого более раннего закрытия 8 тысяч кофеен сети 29 мая для проведения дня "расового образования" для сотрудников.
Starbucks, основанная в 1971 году в Сиэтле, по состоянию на 31 декабря 2017 года управляет сетью из 28,039 тысячи кофеен и магазинов в 76 странах мира.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение