При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль одной из крупнейших сети кофеен в мире Starbucks по итогам 2017-2018 финансового года (завершился 30 сентября) выросла в 1,6 раза к прошлому году, до 4,518 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.
За четвертый квартал чистая прибыль компании составила 755,8 миллиона долларов, что на 4,1% ниже по сравнению со значением прошлого года. За три месяца выручка поднялась на 10,6%, до 6,304 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,56 доллара против 0,54 годом ранее. В указанном квартале сеть открыла 604 новых кофеен.
"Рекордные показатели Starbucks в четвертом квартале отражают реальное улучшение фактически во всех важных операционных показателях по сравнению с третьим кварталом", — приводятся в сообщении слова главы компании Кевина Джонсона (Kevin Johnson).
В 2019 году компания планирует открыть около 2,1 тысячи кофеен по всему миру. Рост сопоставимых продаж за период ожидается в нижней границе текущего уровня 3-5%. Прибыль на акцию прогнозируется в следующем фингоду в 2,32-2,37 доллара.
Starbucks является самой большой сетью кофеен в мире. Основанная в 1971 году в Сиэтле, по состоянию на 30 сентября 2018 года, компания Starbucks Corporated управляет сетью из 29,324 тысячи кофеен и магазинов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Золото растёт: рынок ждёт макростатистику после шатдауна
Цены на золото выросли в среду — накануне голосования в Палате представителей США по законопроекту о возобновлении работы федерального правительства. Это может разблокировать поток экономических данных и создать предпосылки для снижения процентной ставки Федеральной резервной системы США в декабре.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение