Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Чистая прибыль "Совкомфлота" увеличилась в 4,2 раза и составила 354,5 млн долларов

- -
Аа +

13 апреля 2016 года состоялось заседание совета директоров ПАО «Совкомфлот», на котором были рассмотрены результаты работы группы компаний СКФ в 2015 году.

Совет директоров предварительно утвердил годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность компании за 2015 год.

В соответствии с действующей дивидендной политикой cовету директоров предложено направить на выплату дивидендов 6,186 млрд рублей.

Совет директоров отметил, что в отчетном периоде группа компаний СКФ добилась высоких производственных и финансовых результатов, которые стали одними из лучших в ее истории. Валовая выручка по итогам 2015 года выросла на 7,6% и составила $1,483 млрд (в 2014 году этот показатель был на уровне $1,378 млрд). Показатель EBITDA вырос на 38% и достиг $742,6 млн по сравнению $538,2 млн в 2014 году. Чистая прибыль компании увеличилась в 4,2 раза и составила $354,5 млн против $83,9 млн годом ранее. Сбалансированная фрахтовая политика позволила компании эффективно использовать существенное оживление конъюнктуры рынка танкерных перевозок в отчетном периоде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%