При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По итогам 1-го финквартала, завершившегося 30 июня, чистая прибыль японской SoftBank Group Corp. сократилась на 39,4% и составила 761,1 млрд иен ($11,8 млрд) по сравнению с 1,26 трлн иен за аналогичный период годом ранее. Показатель упал на фоне снижения стоимости многих активов в инвестиционном портфеле, говорится в пресс-релизе компании.
Стоимость ряда инвестиций, включая корейскую Coupang Inc., специализирующуюся на электронной торговле, которая провела листинг в марте, и германского дилера подержанных автомобилей Auto1 Group, вышедшего на публичный рынок в феврале, снизилась в период с апреля по июнь.
Фонд Vision Fund и созданный после него фонд в совокупности потеряли свыше $6 млрд в результате снижения стоимости девяти вложений.
Между тем, даже с учетом этого показателя доходы от инвестиций обоих фондов в минувшем квартале составили в общей сложности около $2,6 млрд.
Выручка SoftBank в апреле-июне увеличилась на 15,6% и составила 1,48 трлн иен по сравнению с 1,28 трлн иен за аналогичный период годом ранее.
При этом в отчетности компании еще полностью не учтены негативные последствия усиления контроля Пекина над рядом крупнейших китайских технологических компаний, в которые, в том числе, инвестирует SoftBank, пишет Dow Jones. К ним относится Alibaba Group Holding Ltd., стоимость которой снизилась на фоне обвинений в использовании практик, препятствующих конкуренции.
Акции SoftBank Group подорожали на 0,9% по итогам торгов во вторник. С начала года их стоимость снизилась на 15,2%. Отчетность компании была опубликована уже после закрытия рынка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение