Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Чистая прибыль Societe Generale от работы в РФ в I квартале выросла на 10%, до 32 млн евро

- -
Аа +

Чистая прибыль французской банковской группы Societe Generale от деятельности в России (SG Russia) в первом квартале 2021 года составила 32 миллиона евро, увеличившись на 10,3% по сравнению с показателем годичной давности, сообщает финансовая организация.

При этом при корректировке на изменения в структуре группы и без учета динамики курсов валют и чистая прибыль Societe Generale от деятельности в РФ в первом квартале выросла в годовом выражении на 51%.

Операционная прибыль группы от деятельности в России в указанном периоде составила 40 миллионов евро, что на 8% выше показателя января-марта 2020 года, а чистый доход от банковской деятельности - 167 миллионов евро, что на 21% ниже показателя годичной давности.

Объем непогашенных кредитов в России в отчетном периоде снизился на 5%, а объем депозитов вырос на 2%. Показатели приводятся при корректировке на изменения в структуре группы и без учета динамики курсов валют.

Чистая прибыль группы Societe Generale по итогам первого квартала составила 814 миллионов евро против убытка годом ранее на уровне 326 миллионов евро. Чистый доход от банковской деятельности вырос на 20,8% - до 6,245 миллиарда евро. Операционная прибыль составила 1,221 миллиарда евро против убытка годом ранее в 328 миллионов евро.

"Такое прекрасное начало года подтверждает, в частности, актуальность решений, принятых в последних кварталах, и их успешное исполнение", - приводятся в релизе слова генерального директора Societe Generale Фредерика Удэа (Frederic Oudea).

Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности компании входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и др. В России у группы работают универсальный Росбанк, розничный "Русфинанс банк", а также страховая и лизинговая компании. У группы в РФ также был ипотечный банк "Дельтакредит", однако в июне 2019 года его объединили с Росбанком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
428
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »