Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Чистая прибыль Societe Generale от работы в РФ в I квартале выросла на 10%, до 32 млн евро

- -
Аа +

Чистая прибыль французской банковской группы Societe Generale от деятельности в России (SG Russia) в первом квартале 2021 года составила 32 миллиона евро, увеличившись на 10,3% по сравнению с показателем годичной давности, сообщает финансовая организация.

При этом при корректировке на изменения в структуре группы и без учета динамики курсов валют и чистая прибыль Societe Generale от деятельности в РФ в первом квартале выросла в годовом выражении на 51%.

Операционная прибыль группы от деятельности в России в указанном периоде составила 40 миллионов евро, что на 8% выше показателя января-марта 2020 года, а чистый доход от банковской деятельности - 167 миллионов евро, что на 21% ниже показателя годичной давности.

Объем непогашенных кредитов в России в отчетном периоде снизился на 5%, а объем депозитов вырос на 2%. Показатели приводятся при корректировке на изменения в структуре группы и без учета динамики курсов валют.

Чистая прибыль группы Societe Generale по итогам первого квартала составила 814 миллионов евро против убытка годом ранее на уровне 326 миллионов евро. Чистый доход от банковской деятельности вырос на 20,8% - до 6,245 миллиарда евро. Операционная прибыль составила 1,221 миллиарда евро против убытка годом ранее в 328 миллионов евро.

"Такое прекрасное начало года подтверждает, в частности, актуальность решений, принятых в последних кварталах, и их успешное исполнение", - приводятся в релизе слова генерального директора Societe Generale Фредерика Удэа (Frederic Oudea).

Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности компании входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и др. В России у группы работают универсальный Росбанк, розничный "Русфинанс банк", а также страховая и лизинговая компании. У группы в РФ также был ипотечный банк "Дельтакредит", однако в июне 2019 года его объединили с Росбанком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
576
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »