Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Чистая прибыль Siemens за 2015-2016 фингод упала на 25%

- -
Аа +

Чистая прибыль немецкого промышленного концерна Siemens AG, приходящаяся на акционеров, по итогам 2015-2016 финансового года (завершился 30 сентября) сократилась 25,2% в годовом выражении и достигла 5,450 миллиарда евро, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 6,65 евро против 8,74 евро в аналогичном периоде годом ранее. Выручка при этом выросла на 5,3% - до 79,644 миллиарда евро.

В то же время чистая прибыль Siemens за четвертый квартал прошедшего фингода выросла на 20% год к году - до 1,152 миллиарда евро. Аналитики ожидали, что этот показатель достигнет 1,26 миллиарда евро, пишет газета The Wall Street Journal. Разводненная прибыль на акцию составила 1,40 евро против 1,17 евро годом ранее. Выручка увеличилась на 3% - до 21,953 миллиарда евро.

"Только что завершившийся финансовый год был одним из самых сильных в истории нашей компании... Мы упорно трудились, и я горжусь тем, чего достигла наша команда. В 2017 финансовом году мы продолжим работать, полностью концентрируясь на выполнении нашей стратегии "Видение-2020"", - приводятся в релизе к отчетности слова президента и гендиректора компании Джо Кэзера (Joe Kaeser).

Согласно прогнозу Siemens на 2016-2017 фингод, ожидается умеренный рост выручки на фоне сложных геополитических условий. Базовая прибыль на акцию, по оценке компании, будет находиться в диапазоне 6,80-7,20 евро по сравнению с аналогичным показателем в 6,74 евро по итогам завершившегося фингода.

Концерн Siemens AG, созданный в 1847 году, является одним из мировых лидеров в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры компании расположены в Берлине и Мюнхене, число сотрудников (по данным на конец сентября 2016 года) составляет 351 тысячу человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »