Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Чистая прибыль Siemens за 2015-2016 фингод упала на 25%

- -
Аа +

Чистая прибыль немецкого промышленного концерна Siemens AG, приходящаяся на акционеров, по итогам 2015-2016 финансового года (завершился 30 сентября) сократилась 25,2% в годовом выражении и достигла 5,450 миллиарда евро, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 6,65 евро против 8,74 евро в аналогичном периоде годом ранее. Выручка при этом выросла на 5,3% - до 79,644 миллиарда евро.

В то же время чистая прибыль Siemens за четвертый квартал прошедшего фингода выросла на 20% год к году - до 1,152 миллиарда евро. Аналитики ожидали, что этот показатель достигнет 1,26 миллиарда евро, пишет газета The Wall Street Journal. Разводненная прибыль на акцию составила 1,40 евро против 1,17 евро годом ранее. Выручка увеличилась на 3% - до 21,953 миллиарда евро.

"Только что завершившийся финансовый год был одним из самых сильных в истории нашей компании... Мы упорно трудились, и я горжусь тем, чего достигла наша команда. В 2017 финансовом году мы продолжим работать, полностью концентрируясь на выполнении нашей стратегии "Видение-2020"", - приводятся в релизе к отчетности слова президента и гендиректора компании Джо Кэзера (Joe Kaeser).

Согласно прогнозу Siemens на 2016-2017 фингод, ожидается умеренный рост выручки на фоне сложных геополитических условий. Базовая прибыль на акцию, по оценке компании, будет находиться в диапазоне 6,80-7,20 евро по сравнению с аналогичным показателем в 6,74 евро по итогам завершившегося фингода.

Концерн Siemens AG, созданный в 1847 году, является одним из мировых лидеров в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры компании расположены в Берлине и Мюнхене, число сотрудников (по данным на конец сентября 2016 года) составляет 351 тысячу человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер озвучил перечень дешевых и перспективных акций Джим Крамер из CNBC озвучил список обвалившихся акций, которые, по его мнению, сейчас достаточно выгодны для покупки. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »