Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Чистая прибыль Siemens за 2015-2016 фингод упала на 25%

- -
Аа +

Чистая прибыль немецкого промышленного концерна Siemens AG, приходящаяся на акционеров, по итогам 2015-2016 финансового года (завершился 30 сентября) сократилась 25,2% в годовом выражении и достигла 5,450 миллиарда евро, сообщается в отчетности компании.

Разводненная прибыль на акцию составила 6,65 евро против 8,74 евро в аналогичном периоде годом ранее. Выручка при этом выросла на 5,3% - до 79,644 миллиарда евро.

В то же время чистая прибыль Siemens за четвертый квартал прошедшего фингода выросла на 20% год к году - до 1,152 миллиарда евро. Аналитики ожидали, что этот показатель достигнет 1,26 миллиарда евро, пишет газета The Wall Street Journal. Разводненная прибыль на акцию составила 1,40 евро против 1,17 евро годом ранее. Выручка увеличилась на 3% - до 21,953 миллиарда евро.

"Только что завершившийся финансовый год был одним из самых сильных в истории нашей компании... Мы упорно трудились, и я горжусь тем, чего достигла наша команда. В 2017 финансовом году мы продолжим работать, полностью концентрируясь на выполнении нашей стратегии "Видение-2020"", - приводятся в релизе к отчетности слова президента и гендиректора компании Джо Кэзера (Joe Kaeser).

Согласно прогнозу Siemens на 2016-2017 фингод, ожидается умеренный рост выручки на фоне сложных геополитических условий. Базовая прибыль на акцию, по оценке компании, будет находиться в диапазоне 6,80-7,20 евро по сравнению с аналогичным показателем в 6,74 евро по итогам завершившегося фингода.

Концерн Siemens AG, созданный в 1847 году, является одним из мировых лидеров в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры компании расположены в Берлине и Мюнхене, число сотрудников (по данным на конец сентября 2016 года) составляет 351 тысячу человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]