Воскресенье, 05.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Чистая прибыль Siemens в 3-м финквартале выросла в 2,5 раза

- -
Аа +

По итогам 3-го квартала 2021 фингода, завершившегося 30 июня, чистая прибыль крупнейшего в Европе промышленный конгломерат Siemens AG выросла 151% и составила 1,352 млрд евро по сравнению с 539 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Как говорится в сообщении компании, скорректированная EBITA промышленных подразделений - ключевой операционный показатель Siemens - выросла в прошедшем квартале на 29% - до 2,32 млрд евро с 1,79 млрд евро. Рентабельность этих подразделений повысилась до 15,3% с 14,3% годом ранее.

Квартальная выручка Siemens составила 16,10 млрд евро против 12,98 млрд евро, увеличившись на 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Объем заказов, полученных в апреле-июне, подскочила на 47% - до 20,49 млрд евро с 13,91 млрд евро.

Выручка подразделения программных решений и технологий (Digital Industries) выросла на 14% - до 4,18 млрд евро, департамента интеллектуальной инфраструктуры (Smart Infrastructure) - на 12% - до 3,77 млрд евро. Доходы подразделения транспортного машиностроения (Mobility) повысились на 4%, составив 2,26 млрд евро Подразделение Siemens Healthineers, выпускающее диагностическое медицинское оборудование, увеличило выручку на 51% - до 5 млрд евро, чему способствовали продажи тестов на COVID-19.

Аналитики, опрошенные компанией, в среднем прогнозировали скорректированную EBITA промышленных подразделений на уровне 2,1 млрд евро, выручку - 15,11 млрд евро, объем заказов - 16,32 млрд евро.

С учетом хороших показателей за 9 месяцев фингода Siemens в очередной улучшила прогноз чистой прибыли на весь финансовый год, который завершится 30 сентября 2021 года. Компания ожидает теперь, что чистая прибыль составит 6,1-6,4 млрд евро вместо ранее прогнозировавшихся 5,7-6,2 млрд евро. Прогноз роста сопоставимой выручки по итогам года повышен до 11-12% с 9-11%.

Акции Siemens дорожают на 3,9% в ходе торгов в четверг. С начала 2021 года капитализация компании увеличилась на 21,8% - до 107,8 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1838
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »