Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Чистая прибыль "СИБУРА" в 2016 г. выросла в 17 раз

Аа +
- -

"СИБУР" в 2016 году получил чистую прибыль по стандартам МСФО в размере 113 млрд рублей по сравнению с 6,5 млрд рублей годом ранее, сообщила компания.

Выручка нефтехимического холдинга выросла на 8,4% - до 411,8 млрд рублей. EBITDA, скорректированная с учетом вклада совместных предприятий и ассоциированных компаний, в прошлом году составила 149,2 млрд рублей, что на 5,3% выше, чем годом ранее, говорится в пресс-релизе.

Капвложения компании в прошлом году выросли на 72,6% по сравнению с 2015 годом и составили 145,7 млрд рублей. "Рост уровня капвложений связан с началом активной фазы реализации проекта "ЗапСибНефтехим", - отмечает "СИБУР".

Чистый долг за год снизился на 1,3% - до 281,2 млрд руб.

Компания поясняет, что наибольший вклад в общий рост выручки внес сегмент олефинов и полиолефинов - на 16,4%, до 86,8 млрд рублей - благодаря росту загрузки мощностей по производству полипропилена на тобольской площадке. Выручка в топливно-сырьевом сегменте увеличилась на 4,3%, до 170,7 млрд рублей благодаря росту объемов продаж СУГ и природного газа за счет недавнего расширения газоперерабатывающих и фракционирующих мощностей. Выручка сегмента пластиков, эластомеров и промежуточных продуктов увеличилась на 2,1% до 130,7 млрд рублей по сравнению с 2015 годом в результате роста выручки от продажи эластомеров вследствие большей загрузки мощностей, эффект от которого был частично нивелирован снижением выручки от продаж МТБЭ и других топливных компонентов на фоне снижения цен.

Скорректированный показатель EBITDA вырос на 5,3% и составил 149,2 млрд рублей, в первую очередь, благодаря увеличению загрузки мощностей по производству полипропилена в Тобольске, а также росту поставок углеводородного сырья после расширения газоперерабатывающих мощностей и мощностей по фракционированию на тобольской площадке. На рост данного показателя также повлияло увеличение загрузки мощностей по производству поливинилхлорида (ПВХ) на "РусВиниле" - совместном предприятии "СИБУРа" и Solvay. "Положительный эффект от роста продаж большинства продуктов был несколько нивелирован негативной ценовой конъюнктурой на международных рынках. В свою очередь, снижение цен на международных рынках было частично компенсировано ослаблением курса рубля", - говорится в пресс-релизе.

Остаток денежных средств на 31 декабря 2016 года составил 60,6 млрд рублей.

Общий долг "СИБУРа" за год снизился на 25,2% - до 341,8 млрд руб. "Снижение показателя произошло вследствие рефинансирования и частичного погашения долговых обязательств, в основном - номинированных в валюте. При этом объем краткосрочных займов в кредитном портфеле компании сократился на 53,5%", - говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »