При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль сербской NIS, дочернего предприятия "Газпром нефти", по итогам первого полугодия 2016 года упала на 62% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, до 3,1 млрд динаров (27,95 млн долларов по курсу на 10 августа 2016 г.). Об этом говорится в сообщении компании.
Показатель EBITDA составил 13,2 млрд динаров, что на 37% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.
Общий сбыт нефтепродуктов составил 1,552 млн тонн, что на 6% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В зарубежных активах сбыт увеличен на 38% по сравнению с прошлогодним, в то же время на 1 проц. пункт увеличена доля на розничном рынке Сербии, которая сейчас составляет 43%. Общий объем переработки нефти и полуфабрикатов увеличился на 16% и составляет 1,750 млн тонн. Добыча нефти и газа составила 743 тыс. тонн нефтяного эквивалента, тогда как запасы углеводородов возросли на 3,7%. Производство электроэнергии достигло показателя 74336 МВт ч, что на 27% больше показателя первого полугодия 2015 года.
За первые шесть месяцев 2016 года объем инвестиций компании составил 9,1 млрд динаров.
Принадлежащая "Газпром нефти" сербская NIS - вертикально интегрированная энергетическая компания, работающая на рынке юго-восточной Европы. Основные направления деятельности - разведка, добыча и переработка нефти и газа, а также реализация широкого спектра нефтепродуктов. "Газпром нефть" владеет 56% акций NIS.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение