Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Чистая прибыль Сбербанка в первом квартале 2017 года составила 166,6 млрд рублей

- -
Аа +

Сбербанк опубликовал промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 3 месяца 2017 года и по состоянию на 31 марта 2017 года, содержащую отчет компании АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» о результатах обзорной проверки.

Александр Морозов, Заместитель Председателя Правления, Финансовый директор, отметил: “Мы стремимся обеспечить высокую эффективность во всех сферах нашей деятельности. По результатам 1 квартала 2017 года отношение операционных расходов к доходам составило менее 35%, что позволило достигнуть уровня рентабельности капитала в 23,1% и рентабельности активов в 2,7%. Мы верим, что в долгосрочной перспективе эффективность является фундаментом устойчивого развития бизнеса и увеличения акционерной стоимости.”

Ключевые финансовые показатели группы Сбербанк за 1 квартал 2017:

Чистая прибыль составила 166,6 млрд. рублей. Прибыль на обыкновенную акцию составила 7,79 руб., рост на 41,9% по сравнению с 1 кварталом прошлого года.

Рентабельность капитала в годовом выражении достигла 23,1%, по сравнению с 19,3% в 1 квартале 2016 года.

Квартальный показатель стоимости риска составил 146 базисных пункта, по сравнению со 170 базисными пунктами в 1 квартале 2016 года.

Отношение операционных расходов к операционным доходам улучшилось до 34,7% по сравнению с 36,7% в 1 квартале 2016 года.

Операционные расходы группы увеличились на 2,4% по сравнению с 1 кварталом 2016 года, в то время как квартальный индекс потребительских цен на товары и услуги составил в 1 квартале 4,6%.

Размер собственных средств группы увеличивался в течение квартала, коэффициент достаточности основного капитала согласно Базель I вырос на 90 базисных пунктов и достиг 13,2%, в то время как коэффициент достаточности общего капитала достиг 16,6%, увеличившись на 90 базисных пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »