При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк опубликовал промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) за 3 месяца 2017 года и по состоянию на 31 марта 2017 года, содержащую отчет компании АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» о результатах обзорной проверки.
Александр Морозов, Заместитель Председателя Правления, Финансовый директор, отметил: “Мы стремимся обеспечить высокую эффективность во всех сферах нашей деятельности. По результатам 1 квартала 2017 года отношение операционных расходов к доходам составило менее 35%, что позволило достигнуть уровня рентабельности капитала в 23,1% и рентабельности активов в 2,7%. Мы верим, что в долгосрочной перспективе эффективность является фундаментом устойчивого развития бизнеса и увеличения акционерной стоимости.”
Ключевые финансовые показатели группы Сбербанк за 1 квартал 2017:
Чистая прибыль составила 166,6 млрд. рублей. Прибыль на обыкновенную акцию составила 7,79 руб., рост на 41,9% по сравнению с 1 кварталом прошлого года.
Рентабельность капитала в годовом выражении достигла 23,1%, по сравнению с 19,3% в 1 квартале 2016 года.
Квартальный показатель стоимости риска составил 146 базисных пункта, по сравнению со 170 базисными пунктами в 1 квартале 2016 года.
Отношение операционных расходов к операционным доходам улучшилось до 34,7% по сравнению с 36,7% в 1 квартале 2016 года.
Операционные расходы группы увеличились на 2,4% по сравнению с 1 кварталом 2016 года, в то время как квартальный индекс потребительских цен на товары и услуги составил в 1 квартале 4,6%.
Размер собственных средств группы увеличивался в течение квартала, коэффициент достаточности основного капитала согласно Базель I вырос на 90 базисных пунктов и достиг 13,2%, в то время как коэффициент достаточности общего капитала достиг 16,6%, увеличившись на 90 базисных пунктов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение