Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ за семь месяцев выросла на 25,9%

- -
Аа +

Чистая прибыль Сбербанка России по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) по итогам января-июля 2018 года выросла по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года на 25,9% и составила 469,2 млрд рублей, сообщается в пресс-релизе банка.

При этом прибыль за июль 2018 года в годовом выражении увеличилась на 27,7%, до 71,4 млрд рублей.

Активы банка в июле выросли на 0,5%, до 24,9 трлн рублей. Как отмечается в пресс-релизе кредитной организации, основной рост активов связан с кредитами корпоративным и частным клиентам, а также с портфелем ценных бумаг. Так, в июле корпоративным клиентам банк выдал кредитов на 1 трлн рублей, а с начала года - 7,7 трлн рублей, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, портфель кредитов корпоративным клиентам увеличился за июль на 0,6%, достигнув 12,9 трлн рублей (рост с начала года составил 7,7%).

При этом доля Сбербанка на рынке корпоративного кредитования выросла за полгода на 1,4 п.п., до 33,8%, подчеркнули в кредитной организации.

Частным клиентам Сбербанк в июле выдал 290 млрд рублей кредитов, а общий объем выдач с начала года достиг 1,75 трлн рублей, что в 1,7 раза больше, чем год назад. Портфель кредитов частным клиентам за июль возрос на 2,3%, до 5,6 трлн рублей. Таким образом рост с начала этого года составил 14,1%.

Вместе с тем доля просроченной задолженности в портфеле кредитов банка увеличилась за июль 0,1 п.п., до 2,4%. В Сбербанке подчеркнули, что этот показатель "остается существенно ниже среднего уровня по банковской системе (8,5% на 1 июля 2018 года без учета Сбербанка)".

Средства юридических лиц и граждан

Средства юридических лиц за июль увеличились на 0,3% и достигли 6,4 трлн рублей (рост с начала года на 12,8%).

Средства физических лиц в июле сократились на 0,1%, до 12,4 трлн рублей, однако рост с начала года составил 1,9%.

Чистый процентный доход банка увеличился за семь месяцев на 6,5% и на 1 августа составил 727,6 млрд рублей, чистый комиссионный доход вырос на 25,7%, до 244,0 млрд рублей. Наибольший прирост стабильно приходится на операции с банковскими картами и эквайринг (+34,8%), расчетные операции (+21,4%) и реализацию страховых продуктов (+50,6%), уточнили в банке. Расходы на совокупные резервы на 1 августа составили 172,3 млрд рублей, что на 15,6% меньше аналогичного периода прошлого года. Созданные на 1 августа 2018 года резервы превышают просроченную задолженность в 2,6 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]