Четверг, 06.08.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 06.08.2020

Чистая прибыль Сбербанка по МСФО в 2018 году выросла на 11%

- -
Аа +

Чистая прибыль Сбербанка по МСФО в 2018 году выросла на 11% по сравнению с 2017 годом, до 831,7 миллиарда рублей, следует из отчетности крупнейшего российского банка.

В четвертом квартале прошлого года Сбербанк заработал 176,2 миллиарда рублей, что больше показателя аналогичного периода предыдущего года на 2,2%.

Таким образом, чистая прибыль Сбербанка за год и четвертый квартал оказались немного выше консенсус-прогноза агентства "Прайм", составленного на основе опроса аналитиков. Эксперты ожидали, что годовая прибыль крупнейшего российского банка составит 831,5 миллиарда рублей, а квартальная — 176,5 миллиарда рублей.

В 2018 году Сбербанк нарастил кредиты физлицам на 25%, компаниям — на 12,9%. По состоянию на 31 декабря объем розничных кредитов составил 6,751 триллиона рублей (рост на 25% в годовом выражении), объем корпоративных кредитов достиг 14,331 триллиона рублей (рост на 12,9% в годовом выражении).

Общий объем кредитов вырос на 16,5% в годовом выражении, до 21,082 триллиона рублей.

Вклады населения в Сбербанке за прошлый год увеличились на 9,9% и по состоянию на 31 декабря составили 13,495 триллиона рублей, корпоративные депозиты выросли на 26,6% — до 7,402 триллиона рублей.

"Средства клиентов увеличились на 5,1% в четвертом квартале 2018 года за счет общего роста розничных и корпоративных депозитов относительно третьего квартала, что характерно для конца года", — говорится в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]