При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Россельхозбанка (РСХБ) по российским стандартам бухгалтерского учета за девять месяцев 2018 года увеличилась в 6,7 раза по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 5,1 миллиарда рублей, следует из отчетности кредитной организации.
Процентные доходы банка за отчетный период составили 179,4 миллиарда рублей, уменьшившись на 6,9% по сравнению с аналогичным показателем за девять месяцев 2017 года. Процентные расходы составили 127,9 миллиарда рублей, уменьшившись на 8,8%.
Чистый процентный доход составил 51,5 миллиарда рублей, что на 1,7% ниже, чем в прошлом году. Одновременное уменьшение процентных доходов и расходов связано со снижением ключевой ставки Банка России и рыночных процентных ставок в январе-сентябре 2018 года, отмечается в отчетности.
Комиссионные доходы составили 18 миллиардов рублей, увеличившись на 10,7%. Чистый комиссионный доход составил 15,7 миллиарда рублей. увеличение составило 7,3%. Рост комиссионных доходов связан с активной работой банка по наращиванию комиссионной маржи. Операционные расходы снизились на 9,2% и составили 68,9 миллиарда рублей.
РСХБ, созданный в 2000 году, является ключевым кредитором АПК РФ и основным агентом правительства по финансовой поддержке сектора. В собственности государства находится 100% акций банка. Государство докапитализирует кредитную организацию ежегодно. По данным РИА Рейтинг, РСХБ на 1 октября 2018 года занимал четвертое место в банковской системе РФ с активами в 3,26 триллиона рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение