Среда, 27.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Чистая прибыль розничного бизнеса ВТБ в 2017г может составить 11 млрд рублей

- -
Аа +

Чистая прибыль розничного бизнеса ВТБ в 2017 году может составить 11 млрд рублей. Такой прогноз озвучил в интервью агентству "Интерфакс" член правления ВТБ Владимир Верхошинский. В этом году розница, которую банк начал развивать с мая, заработает 10 млрд рублей.

"Несмотря на то, что мы идем с перевыполнением объемных показателей, прибыль будет, как и планировали, на уровне 10 млрд рублей, не выше, так как нам необходимо формировать текущие резервы, в том числе по валютной ипотеке. В долгосрочной перспективе для банка это хорошо, потому что из проблемной валютной ипотеки мы получим беспроблемную в рублевом эквиваленте", - сказал он.

План ВТБ по чистой прибыли на следующий год - 11 млрд рублей.

"И это с учетом текущего тренда рынка - чрезмерно резкого падения ставок по кредитам, которое неизбежно приведет к снижению маржи банков", - указал В.Верхошинский.

"Мы два месяца не снижали ставки, но рынок диктует свои условия. И чтобы оставаться в рынке, мы также пошли на снижение. На мой взгляд, в ценовой конкуренции банки могли бы в течение года постепенно вслед за ключевой ставкой снижать кредитные ставки и плавно сокращать маржу пропорционально снижению стоимости фондирования", - добавил он. По его словам, причина резкого снижения ставок - конкурентная борьба за клиентов.

Топ-менеджер ВТБ не ждет, что тренд на существенное снижение ставок продолжится.

"Текущие ставки по некоторым кредитным продуктам уже ниже уровня декабря 2014 года. Банки не могут себе позволить такие ставки без вреда для маржи. Те игроки, которые пытаются просто выжить, начинают демпинговать, чтобы набрать себе клиентскую базу. И эта конкуренция за клиентов, конечно, давит на маржу", - заявил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... Трамп пригрозил закрыть социальные сети Трамп пригрозил закрыть социальные сети Президент США пригрозил зарегулировать или вовсе закрыть в стране социальные сети на следующий день после того, как твиттер отметил одну из его публикаций восклицательным знаком, что означает «информация требует проверки». Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]