Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Чистая прибыль розничного бизнеса ВТБ в 2017г может составить 11 млрд рублей

- -
Аа +

Чистая прибыль розничного бизнеса ВТБ в 2017 году может составить 11 млрд рублей. Такой прогноз озвучил в интервью агентству "Интерфакс" член правления ВТБ Владимир Верхошинский. В этом году розница, которую банк начал развивать с мая, заработает 10 млрд рублей.

"Несмотря на то, что мы идем с перевыполнением объемных показателей, прибыль будет, как и планировали, на уровне 10 млрд рублей, не выше, так как нам необходимо формировать текущие резервы, в том числе по валютной ипотеке. В долгосрочной перспективе для банка это хорошо, потому что из проблемной валютной ипотеки мы получим беспроблемную в рублевом эквиваленте", - сказал он.

План ВТБ по чистой прибыли на следующий год - 11 млрд рублей.

"И это с учетом текущего тренда рынка - чрезмерно резкого падения ставок по кредитам, которое неизбежно приведет к снижению маржи банков", - указал В.Верхошинский.

"Мы два месяца не снижали ставки, но рынок диктует свои условия. И чтобы оставаться в рынке, мы также пошли на снижение. На мой взгляд, в ценовой конкуренции банки могли бы в течение года постепенно вслед за ключевой ставкой снижать кредитные ставки и плавно сокращать маржу пропорционально снижению стоимости фондирования", - добавил он. По его словам, причина резкого снижения ставок - конкурентная борьба за клиентов.

Топ-менеджер ВТБ не ждет, что тренд на существенное снижение ставок продолжится.

"Текущие ставки по некоторым кредитным продуктам уже ниже уровня декабря 2014 года. Банки не могут себе позволить такие ставки без вреда для маржи. Те игроки, которые пытаются просто выжить, начинают демпинговать, чтобы набрать себе клиентскую базу. И эта конкуренция за клиентов, конечно, давит на маржу", - заявил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »