При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль англо-голландской Royal Dutch Shell, приходящаяся на акционеров компании, за первый квартал 2017 года выросла в 7,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,538 миллиарда долларов, следует из отчетности компании.
В пересчете на одну обыкновенную акцию разводненная прибыль компании за отчетный период составила 0,43 доллара против 0,07 доллара за январь-март 2016 года. Выручка Royal Dutch Shell в годовом выражении увеличилась на 47,9% - до 71,796 миллиарда долларов.
Прибыль компании в сфере геологоразведки и добычи (upstream) за отчетный период составила 540 миллионов долларов против убытка в 1,437 миллиарда долларов годом ранее. Добыча составила 3,752 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сутки, увеличившись в годовом выражении на 2%.
В сегменте переработки и сбыта (downstream) прибыль выросла на 23,8% в годовом выражении - до 2,489 миллиарда долларов. Объем продаж нефтепродуктов составил 6,508 миллиона баррелей в сутки, что выше показателя годичной давности на 5%.
"Первый квартал 2017 года был сильным кварталом для Shell. Денежный поток от операционной деятельности в размере 9,5 миллиарда долларов и свободный денежный поток в размере 5,2 миллиарда долларов позволили нам сократить долг", - приводятся в релизе слова главы компании Бена ван Бердена (Ben van Beurden). Он также отметил, что компания наблюдает улучшения в подразделениях по геологоразведке и добыче, а также производству химической продукции.
Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 70 странах мира. В копании работает около 92 тысяч человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение