При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль ООО "Тойота Мотор" (российское подразделение автоконцерна Toyota Motor Corporation) по РСБУ в 2021 году выросла в 2,1 раза по сравнению с показателем предыдущего года, до 22,29 млрд рублей, следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".
Выручка компании в 2021 году возросла на 25,8%, до 332,001 млрд рублей. Себестоимость продаж составила 287,439 млрд рублей, что на 21,6% больше, чем годом ранее.
Прибыль от продаж равнялась 12,818 млрд рублей против 1,585 млрд рублей убытка в предыдущем году.
Долгосрочные обязательства "Тойота Мотор" за год выросли на 16,4%, до 2,507 млрд рублей. Краткосрочные обязательства увеличились на 15,5% и составили 39,368 млрд рублей. В частности, кредиторская задолженность выросла с 30,825 млрд до 35,774 млрд рублей. Показатель "заемные краткосрочные средства" за год вырос с 974 тыс. до 1,217 млн рублей.
Ранее сообщалось, что японский автоконцерн Toyota Motor с 4 марта приостановил производство и поставки в РФ, но пока не планирует покидать российский рынок.
"В связи с задержками поставок комплектующих завод в Санкт-Петербурге, производящий модели RAV4 и Camry, приостановил свою работу с 4 марта 2022 года. Планов по уходу с рынка и закрытию завода нет", - сказали тогда в Toyota.
В компании также отметили, что "поставки автомобилей Toyota и Lexus в Россию временно приостановлены до дальнейшего уведомления в связи с нарушением логистических цепочек поставок в регионе". Компания продолжает внимательно следить за складывающейся ситуацией, добавили в Toyota.
ООО "Тойота Мотор" зарегистрировано в 2001 году. Филиалом компании является завод Toyota в Петербурге. Предприятие введено в эксплуатацию в конце 2007 года, выпускает модели RAV4 и Camry. Мощности рассчитаны на выпуск 100 тыс. автомобилей в год.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение