При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО в январе-сентябре упала в 2,3 раза из-за снижения цен на нефть - до 129 миллиарда рублей, сообщается в отчетности крупнейшей российской нефтяной компании.
Показатель оказался хуже консенсус-прогноза, составленного РИА Новости на основе опроса аналитиков (144,46 миллиарда рублей).
Чистая прибыль компании в третьем квартале сократилась до 26 миллиардов рублей. Компания объясняет это, прежде всего, снижением операционной прибыли.
По итогам 9 месяцев выручка компании сократилась на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 3,503 триллиона рублей.
В третьем квартале выручка составила 1,223 триллиона рублей (19,4 миллиарда долларов). "Рост добычи и переработки нефти, а также перераспределение товарных потоков в пользу премиальных каналов сбыта позволили сохранить этот показатель практически неизменным по сравнению со вторым кварталом 2016 года, несмотря на снижение рублевых цен на нефть", - отмечает "Роснефть".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение