При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль одной из крупнейших в мире горнодобывающих компаний, австрало-британской Rio Tinto Group, в 2022 году сократилась на 41% в годовом выражении и составила 12,42 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.
Разводненная прибыль на акцию сократилась до 7,62 доллара с 12,95 доллара годом ранее. Операционная прибыль снизилась за год на 33%, до 19,933 миллиарда долларов, выручка от продаж — на 13%, до 55,554 миллиарда долларов.
Падение годовой прибыли связано с динамикой сырьевых цен, ростом стоимости энергии и сырья, а также влиянием инфляции на операционные расходы, говорится отчете.
Rio Tinto прогнозирует, что по итогам текущего года капитальные расходы составят около 8 миллиардов долларов.
Rio Tinto — одна из ведущих по размеру рыночной капитализации горно-металлургических компаний мира. Компания работает примерно в 40 странах. Концерн добывает железную руду, медь, уголь, уран, алюминий, алмазы и золото, а также производит диоксид титана.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение