При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания Repsol, базирующаяся в Испании, объявила о чистой прибыли в размере 1,42 млрд евро за первые полгода 2023 года, что на 44,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было получено 2,54 млрд евро.
Скорректированная прибыль снизилась на 15,7% до 2,72 млрд евро. Прибыль upstream-сегмента составила 884 млн евро, что на 47,3% меньше, а downstream-сегмента - 1,623 млрд евро, что на 13,7% больше.
Это снижение прибыли связано с падением мировых цен на энергоносители и маржи нефтепереработки. Средняя цена реализации нефти снизилась с $97,1/барр до $70,9/барр, а газа - с $7,4/тыс. куб. футов до $4/тыс. куб. футов. Однако добыча углеводородов выросла на 9,6% до 602 тыс. б.н.э./сут.
Показатель EBITDA составил 4,303 млрд евро, что на 46,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Операционный денежный поток вырос на 20,2% до 3,522 млрд евро. Компания вложила 3,047 млрд евро в проекты в Испании и США, из которых треть была направлена на низкоуглеродные проекты.
Совет директоров Repsol принял решение продолжить программу buyback, после того как компания выкупила 50 млн акций в июне. Компания планирует приобрести еще 60 млн собственных акций до конца 2023 года.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение