Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Чистая прибыль Renault в I полугодии выросла в 1,6 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль французского автопроизводителя Renault, приходящаяся на акционеров головной компании, выросла в первом полугодии 2017 года в 1,54 раза по сравнению с прошлым годом - до 2,416 миллиарда евро, следует из сообщения Renault.

Прибыль на акцию составила 8,77 евро против 5,51 евро в 2016 году. Выручка компании за январь-июнь 2017 года увеличилась на 17,3%, до 29,537 миллиарда евро.

Отмечается, что группа Renault за первое полугодие установила рекорд по продажам - 1,88 миллиона автомобилей, что на 10,4% больше в годовом выражении. В России, по первоначальной оценке, было продано более 201 тысячи автомобилей за первые шесть месяцев 2017 года. Этот показатель является вторым после продаж во Франции, которые составили более 368 тысяч автомобилей.

Компания прогнозирует рост мирового авторынка на 1,5-2,5%, при этом в Европе рост составит 2%, в России - более 5%. Renault также ожидает рост рынков Китая и Индии на 5% и 8% соответственно.

Renault S. A. - одна из крупнейших французских автомобилестроительных корпораций, входит в альянс Renault-Nissan. Компания является собственником румынской марки Dacia, корейской Renault Samsung Motors.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »