Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Чистая прибыль "Почты России" в 2017 г по РСБУ выросла на 28%

- -
Аа +

Выручка "Почты России" в 2017 году по РСБУ увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 8,1%, до 178,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль "Почты России" в прошлом году выросла на 28% и составила 758 миллионов рублей. При этом фонд оплаты труда вырос на 5,1 миллиарда рублей - средняя заработная плата сотрудников в 2017 году увеличилась на 3,8% (до 21,7 тысячи рублей).

Доходы компании увеличились по всем направлениям бизнеса. Так, выручка компании от почтового бизнеса увеличилась на 2%, до 77,8 миллиарда рублей, доходы от посылочного бизнеса возросли на 21% - до 48,9 миллиарда рублей. Выручка от финансового бизнеса выросла на 4% и составила 48,3 миллиарда рублей.

Улучшение финансовых показателей в 2017 году "Почта" объясняет повышением эффективности деятельности и увеличением среднемесячной выработки на одного работника на 8,8%, до 47 тысяч рублей, в том числе за счет увеличения объемов почтовых отправлений.

В прошлом году "Почта России" обработала совокупно 365 миллионов отправлений с товарными вложениями, что почти на 23% больше, чем в 2016 году. В частности, компания обработала рекордное количество международных почтовых отправлений с товарными вложениями – 284 миллиона единиц, что на 26% превышает показатель прошлого года (225 миллиона отправлений).

Экспорт почтовых отправлений из РФ в 2017 году вырос на 13%, составив около 3 миллионов единиц.

Объем внутренних почтовых отправлений с товарными вложениями в 2017 году вырос на 15,5% и составил 81 миллионов единиц. Доля "Почты России" на посылочном рынке (CEP) за прошедший год выросла на 5 процентных пунктов - до 67%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »