Воскресенье, 31.05.2020
×
1 июня - Большой финансовый онлайн-марафон. Кризис, кредиты, инвестиции, работа и другое

Чистая прибыль PetroChina за 9 месяцев упала почти в 18 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль китайского энергогиганта PetroChina, приходящаяся на акционеров компании, за 9 месяцев 2016 года упала почти в 18 раз, до 1,724 миллиарда юаней (254 миллионов долларов), сообщается в релизе компании.

Разводненная чистая прибыль на акцию составила 0,01 юаня (0,0015 доллара) против в 0,17 юаня (0,0251 доллара) годом ранее. Выручка компании уменьшилась в годовом выражении на 11,8% - до 1,150 триллиона юаней (169,7 миллиарда долларов).

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании, за третий квартал составила 1,196 миллиарда юаней (176,5 миллиона долларов), снизившись в годовом выражении в 4,34 раза. Разводненная чистая прибыль на акцию составила 0,01 юаня (0,0015 доллара) против 0,03 юаня (0,0044 доллара) годом ранее. Выручка компании уменьшилась в годовом выражении на 3,77% - до 411,37 миллиарда юаней (60,69 миллиарда долларов).

Компания объяснила ухудшение финансовых результатов падением цен на нефтепродукты и продукты переработки газа. "Существенное падение цен на нефтепродукты и продукты переработки газа ... привело к значительному снижению выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в отчетности.

Компания за 9 месяцев сократила добычу нефти на 3,6% в годовом выражении - до 696,6 миллиона баррелей. Добыча природного газа увеличилась на 6,1% - до 2,429 триллиона кубических футов.

PetroChina - дочерняя компания CNPC, котирующаяся на Нью-Йоркской, Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. CNPC принадлежит 86,01% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плати, зараза Плати, зараза Итак, «вражье» вирусное нашествие остановлено. Благодаря этому управленческие структуры, хоть и медленно (им это свойственно), приходят к тому, что окончательная победа над эпидемией невозможна, если торчать всё время в «окопе». Налог на доходы за рубежом: как избежать переплат Налог на доходы за рубежом: как избежать переплат В современном мире человек волен выбирать, где жить, работать и отдыхать, чем владеть. Даже наличие государственных границ не мешает так или иначе присутствовать в разных частях света, причем иногда одновременно. В частности, это касается трудовой деятельности и получения доходов. И для этого вовсе не обязательно физически находиться в соответствующих странах. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]