При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль бразильской государственной нефтегазовой и нефтехимической компании Petroleo Brasiliero SA (Petrobras) во втором квартале 2018 года увеличилась в 32 раза - до 10,07 млрд реалов ($2,7 млрд) с 316 млн реалов за аналогичный период прошлого года, когда были проведены масштабные разовые списания в связи с пересчетом налоговых выплат.
Показатель продемонстрировал значительный рост благодаря восстановлению цен на нефть, которое компенсировало снижение рентабельности нефтепереработки и потери от забастовок.
Выручка Petrobras повысилась почти на 9% - с 68,4 млрд до 74,5 млрд реалов благодаря росту цен на нефть.
Скорректированная EBITDA компании подскочила на 57% - с 19,1 млрд до 30,1 млрд реалов.
Средняя цена нефти во 2-м квартале равнялась $74,35 за баррель против $49,83 за баррель годом ранее, говорится в пресс-релизе Petrobras.
В 1-м полугодии чистая прибыль Petrobras выросла в 3,6 раза - до 17,03 млрд реалов с 4,76 млрд реалов в январе-июне 2017 года.
Прибыль за 2-ё квартал и первую половину 2018 года в целом была максимальной с 2011 года.
Чистая задолженность компании снизилась к 30 июня на 13% по сравнению с концом прошлого года и составила $73,7 млрд. Недавнее судебное решение о заморозке продажи части активов Petrobras поставило под сомнение способность компании продолжить быстрое снижение долговой нагрузки.
Капитализация компании увеличилась с начала года более чем на треть, до 281,3 млрд реалов ($75,2 млрд).
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение