Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Чистая прибыль Pernod Ricard превысила прогнозы в I финансовом полугодии

Аа +
- -

Один из крупнейших мировых производителей алкогольной продукции, французская компания Pernod Ricard SA, за первые шесть месяцев финансового года 2024 года сообщила о снижении выручки на 7%, но при этом ее чистая прибыль превысила ожидания рынка.

Согласно пресс-релизу компании, объем продаж с июля по декабрь 2023 года составил 6,59 млрд евро, в то время как годом ранее он был на уровне 7,116 млрд евро. Органический спад составил 3%. Негативное влияние на выручку оказали колебания курсов валют, включая доллар США, турецкую лиру, юань и аргентинское песо.

Выручка компании в Северной и Южной Америке упала на 7% (-7% органически), в Европе - на 5% (-4%), в регионе Азии и других странах мира - на 9% (+1). Органическое снижение в США составило 7%, в Китае - 9%.

Чистая прибыль уменьшилась на 12%, до 1,569 млрд евро.

Средний прогноз аналитиков от Visible Alpha ожидал прибыль в размере 1,45 млрд евро при выручке в 6,59 млрд евро.

В текущем финансовом году компания планирует сохранить органический рост выручки на уровне предыдущего года, в то время как ранее ожидался более значительный рост. Капитальные вложения теперь прогнозируются на уровне 800 млн евро, что ниже прежних ожиданий в 0,8-1 млрд евро.

Pernod Ricard подтвердила среднесрочный прогноз роста выручки на уровне 4-7%.

Компания также планирует выкупить акции на сумму около 300 млн евро в течение всего финансового года, примерно половина из них уже была выкуплена за первые шесть месяцев. Ранее планировался buyback на 500-800 млн евро.

Цена акций Pernod Ricard в четверг выросла на 5,5%.

Pernod Ricard, основанная в 1975 году, производит и распространяет такие известные алкогольные бренды, как Absolut, Havana Club, Jameson, Ballantine's, Chivas Regal, Martell, Beefeater, Malibu, Kahlua, Mumm, Perrier-Jouet, Olmeca. Продукция компании продается более чем в 160 странах. Компания также является владельцем Ереванского коньячного завода (бренд "Арарат").

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »