Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Чистая прибыль PepsiCo за I квартал выросла на 5%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской PepsiCo Inc., одного из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, в первом квартале 2019 года увеличилась на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 1,413 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

В пересчете на одну акцию разводненная прибыль составила 1 доллар против 0,94 доллара годом ранее, а скорректированная прибыль на акцию — 0,97 доллара. Эксперты ожидали показатель на уровне 0,92 доллара на акцию.

Выручка компании в годовом выражении выросла на 2,6% — до 12,884 миллиарда долларов, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 12,7 миллиарда. Органический рост выручки составил 5,2% за три отчетных месяца.

"Мы довольны нашими результатами за первый квартал. Несмотря на то, что курсовой эффект негативно отразился на наших показателях выручки, органический ее рост ускорился до более чем 5% за квартал", — приводятся в пресс-релизе слова гендиректора компании Рамона Лагуарта (Ramon Laguarta). Компания ожидает, что органический рост выручки по итогам года составит 4%.

PepsiCo Inc. владеет брендами Pepsi, 7up, Mirinda, Diet Pepsi, Tropicana, Lay's, Cheetos, Doritos и рядом других. История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве. В 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга, а в 2011 году купила за 5,8 миллиарда долларов российскую компанию "Вимм-Билль-Данн".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]