Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Чистая прибыль PepsiCo за 9 месяцев выросла на 32%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской PepsiCo Inc., одного из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, по итогам девяти месяцев 2016 финансового года, завершившихся 3 сентября, выросла на 32% в годовом выражении - до 4,928 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании.

Таким образом, разводненная чистая прибыль компании на одну акцию составила 3,39 доллара против 2,50 доллара в аналогичном периоде прошлого года. Выручка PepsiCo при этом снизилась на 3% - до 43,284 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала текущего фингода чистая прибыль производителя выросла почти в 4 раза - до 1,992 миллиарда долларов. Разводненная чистая прибыль в пересчете на акцию составила 1,37 доллара против 0,36 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 1,32 доллара.

Квартальная выручка компании снизилась на 2% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем – до 16,027 миллиарда долларов. Однако показатель превысил прогнозы экспертов, ожидавших выручку на уровне 15,83 миллиарда долларов, пишет издание The Wall Street Journal.

"Мы довольны нашими результатами за третий квартал, а также за период с начала года по отчетную дату", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Индры Нуйи (Indra Nooyi). По его словам, полученные результаты позволяют компании улучшить прогноз по прибыли на акцию по итогам всего года - до 4,78 доллара с 4,71 доллара.

PepsiCo Inc. владеет брендами Pepsi, 7up, Mirinda, Diet Pepsi, Tropicana, Lay's, Cheetos, Doritos и рядом других. История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве. В 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга, а в 2011 году купила за 5,8 миллиарда долларов российскую компанию "Вимм-Билль-Данн".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »