Воскресенье, 24.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Чистая прибыль PepsiCo за 9 месяцев выросла на 32%

- -
Аа +

Чистая прибыль американской PepsiCo Inc., одного из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, по итогам девяти месяцев 2016 финансового года, завершившихся 3 сентября, выросла на 32% в годовом выражении - до 4,928 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании.

Таким образом, разводненная чистая прибыль компании на одну акцию составила 3,39 доллара против 2,50 доллара в аналогичном периоде прошлого года. Выручка PepsiCo при этом снизилась на 3% - до 43,284 миллиарда долларов.

По итогам третьего квартала текущего фингода чистая прибыль производителя выросла почти в 4 раза - до 1,992 миллиарда долларов. Разводненная чистая прибыль в пересчете на акцию составила 1,37 доллара против 0,36 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 1,32 доллара.

Квартальная выручка компании снизилась на 2% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем – до 16,027 миллиарда долларов. Однако показатель превысил прогнозы экспертов, ожидавших выручку на уровне 15,83 миллиарда долларов, пишет издание The Wall Street Journal.

"Мы довольны нашими результатами за третий квартал, а также за период с начала года по отчетную дату", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Индры Нуйи (Indra Nooyi). По его словам, полученные результаты позволяют компании улучшить прогноз по прибыли на акцию по итогам всего года - до 4,78 доллара с 4,71 доллара.

PepsiCo Inc. владеет брендами Pepsi, 7up, Mirinda, Diet Pepsi, Tropicana, Lay's, Cheetos, Doritos и рядом других. История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве. В 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга, а в 2011 году купила за 5,8 миллиарда долларов российскую компанию "Вимм-Билль-Данн".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: ветер усиливается Фондовый рынок: ветер усиливается Некоторое время назад нас упрекали: почему в опросе* на канале Finversia мы включили предположения о коррекциях или падениях в сентябре и ноябре, но игнорировали октябрь? ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »