Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Чистая прибыль PepsiCo в I полугодии снизилась на 8% - до 2,9 млрд долларов

- -
Аа +

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании американской PepsiCo Inc., в первом полугодии 2016 года уменьшилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,936 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

В пересчете на одну акцию разводненная прибыль составила 2,01 доллара против 2,14 доллара годом ранее. Выручка компании в годовом выражении также снизилась - на 3%, до 27,25 миллиарда долларов. Операционная прибыль сократилась в отчетном периоде на 2% - до 4,5 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала чистая прибыль PepsiCo увеличилась на 1%, до 2,005 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,38 против 1,33 во втором квартале 2015 года. Эксперты ожидали показатель на уровне 1,3 доллара за акцию. Выручка компании при этом снизилась - на 3%, до 15,3 миллиарда долларов. Операционная прибыль выросла на 2% - до 2,9 миллиарда долларов.

"В условиях продолжающейся нестабильной экономической ситуации в мире мы довольны нашими результатами за второй квартал", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Индры Нуйи (Indra Nooyi).

PepsiCo Inc. владеет брендами Pepsi, 7up, Mirinda, Diet Pepsi, Tropicana, Lay"s, Cheetos, Doritos и рядом других. История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве, а в 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »