При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании американской PepsiCo Inc., в первом полугодии 2016 года уменьшилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,936 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.
В пересчете на одну акцию разводненная прибыль составила 2,01 доллара против 2,14 доллара годом ранее. Выручка компании в годовом выражении также снизилась - на 3%, до 27,25 миллиарда долларов. Операционная прибыль сократилась в отчетном периоде на 2% - до 4,5 миллиарда долларов.
По итогам второго квартала чистая прибыль PepsiCo увеличилась на 1%, до 2,005 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,38 против 1,33 во втором квартале 2015 года. Эксперты ожидали показатель на уровне 1,3 доллара за акцию. Выручка компании при этом снизилась - на 3%, до 15,3 миллиарда долларов. Операционная прибыль выросла на 2% - до 2,9 миллиарда долларов.
"В условиях продолжающейся нестабильной экономической ситуации в мире мы довольны нашими результатами за второй квартал", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Индры Нуйи (Indra Nooyi).
PepsiCo Inc. владеет брендами Pepsi, 7up, Mirinda, Diet Pepsi, Tropicana, Lay"s, Cheetos, Doritos и рядом других. История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве, а в 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение