Четверг, 25.02.2021
×
Apple купила около ста компаний за последние шесть лет

Чистая прибыль PepsiCo в I полугодии снизилась на 8% - до 2,9 млрд долларов

- -
Аа +

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании американской PepsiCo Inc., в первом полугодии 2016 года уменьшилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,936 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

В пересчете на одну акцию разводненная прибыль составила 2,01 доллара против 2,14 доллара годом ранее. Выручка компании в годовом выражении также снизилась - на 3%, до 27,25 миллиарда долларов. Операционная прибыль сократилась в отчетном периоде на 2% - до 4,5 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала чистая прибыль PepsiCo увеличилась на 1%, до 2,005 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,38 против 1,33 во втором квартале 2015 года. Эксперты ожидали показатель на уровне 1,3 доллара за акцию. Выручка компании при этом снизилась - на 3%, до 15,3 миллиарда долларов. Операционная прибыль выросла на 2% - до 2,9 миллиарда долларов.

"В условиях продолжающейся нестабильной экономической ситуации в мире мы довольны нашими результатами за второй квартал", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Индры Нуйи (Indra Nooyi).

PepsiCo Inc. владеет брендами Pepsi, 7up, Mirinda, Diet Pepsi, Tropicana, Lay"s, Cheetos, Doritos и рядом других. История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве, а в 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Джо Байден пытается решить проблему нехватки микрочипов Джо Байден пытается решить проблему нехватки микрочипов В среду президент США Джо Байден подписал указ, направленный на решение проблемы глобальной нехватки микросхем, которая сказывается на различных отраслях, от медицинских товаров до электромобилей. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »