Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Чистая прибыль PepsiCo в I полугодии снизилась на 8% - до 2,9 млрд долларов

- -
Аа +

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров компании американской PepsiCo Inc., в первом полугодии 2016 года уменьшилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,936 миллиарда долларов, сообщается в отчетности компании.

В пересчете на одну акцию разводненная прибыль составила 2,01 доллара против 2,14 доллара годом ранее. Выручка компании в годовом выражении также снизилась - на 3%, до 27,25 миллиарда долларов. Операционная прибыль сократилась в отчетном периоде на 2% - до 4,5 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала чистая прибыль PepsiCo увеличилась на 1%, до 2,005 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,38 против 1,33 во втором квартале 2015 года. Эксперты ожидали показатель на уровне 1,3 доллара за акцию. Выручка компании при этом снизилась - на 3%, до 15,3 миллиарда долларов. Операционная прибыль выросла на 2% - до 2,9 миллиарда долларов.

"В условиях продолжающейся нестабильной экономической ситуации в мире мы довольны нашими результатами за второй квартал", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Индры Нуйи (Indra Nooyi).

PepsiCo Inc. владеет брендами Pepsi, 7up, Mirinda, Diet Pepsi, Tropicana, Lay"s, Cheetos, Doritos и рядом других. История PepsiCo в России началась в 1959 году с представления президентом компании Доном Кендаллом напитка Pepsi в рамках выставки американской продукции в Москве, а в 1974 году на заводе в Новороссийске компания начала производство напитков по договору франчайзинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »