Вторник, 18.02.2020
×
Мировая экономика - пациент скорее жив, чем мертв

Чистая прибыль Panasonic за I квартал 2016-17 фингода сократилась на 63%

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электроники Panasonic Corporation по итогам первого квартала 2016-17 финансового года (начался 1 апреля текущего года) рухнула на 63%, до 21,741 миллиарда иен (207 миллионов долларов), говорится в пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль в пересчете на акцию за квартал составила 9,37 иены (0,09 доллара) против 25,75 иены (0,2 доллара) на акцию в аналогичном периоде предшествующего финансового года. Выручка японского производителя при этом сократилась на 6% - до 1,748 триллиона иен (около 16,69 миллиарда долларов).

Компания объясняет снижение прибыли ростом постоянных издержек, направленных на будущий рост. Отрицательное влияние от курсов валют, а также другие факторы были компенсированы эффектом от рационализации.

Panasonic также отметила замедление китайской экономики и стабильный уровень потребления в США. Восстановление потребления в Японии оставалось слабым, а европейская экономика показала умеренное восстановление. Компания отмечает рост неопределенности после референдума по членству Великобритании в Евросоюзе (ЕС).

Panasonic Corporation, основанная в 1918 году, базируется в японском городе Осаке. Компания специализируется на производстве различной бытовой техники и электроники, конкурируя на рынке с Sony, Toshiba и другими компаниями. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей телевизоров. По состоянию на 30 июня 2016 года штат сотрудников насчитывает около 256 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]