Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Чистая прибыль Panasonic за I квартал 2016-17 фингода сократилась на 63%

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электроники Panasonic Corporation по итогам первого квартала 2016-17 финансового года (начался 1 апреля текущего года) рухнула на 63%, до 21,741 миллиарда иен (207 миллионов долларов), говорится в пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль в пересчете на акцию за квартал составила 9,37 иены (0,09 доллара) против 25,75 иены (0,2 доллара) на акцию в аналогичном периоде предшествующего финансового года. Выручка японского производителя при этом сократилась на 6% - до 1,748 триллиона иен (около 16,69 миллиарда долларов).

Компания объясняет снижение прибыли ростом постоянных издержек, направленных на будущий рост. Отрицательное влияние от курсов валют, а также другие факторы были компенсированы эффектом от рационализации.

Panasonic также отметила замедление китайской экономики и стабильный уровень потребления в США. Восстановление потребления в Японии оставалось слабым, а европейская экономика показала умеренное восстановление. Компания отмечает рост неопределенности после референдума по членству Великобритании в Евросоюзе (ЕС).

Panasonic Corporation, основанная в 1918 году, базируется в японском городе Осаке. Компания специализируется на производстве различной бытовой техники и электроники, конкурируя на рынке с Sony, Toshiba и другими компаниями. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей телевизоров. По состоянию на 30 июня 2016 года штат сотрудников насчитывает около 256 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Переход на «цифровые рельсы» взвинтит котировки технологических гигантов США Финансовая группа «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности Vanguard Information Technology ETF, инвестирующего в такие крупнейшие американские технологические компании, как Apple, Nvidia, Microsoft и ряд других. Аналитики считают, что развитие IT-отрасли и стартовавший суперцикл 5G позитивно отразятся на котировках почти всех хайтек-эмитентов, которых в портфеле фонда насчитывается уже более 350. Акции VGT рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $490,6, что формирует потенциал роста свыше 19%. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »