Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Чистая прибыль Panasonic за I квартал 2016-17 фингода сократилась на 63%

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электроники Panasonic Corporation по итогам первого квартала 2016-17 финансового года (начался 1 апреля текущего года) рухнула на 63%, до 21,741 миллиарда иен (207 миллионов долларов), говорится в пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль в пересчете на акцию за квартал составила 9,37 иены (0,09 доллара) против 25,75 иены (0,2 доллара) на акцию в аналогичном периоде предшествующего финансового года. Выручка японского производителя при этом сократилась на 6% - до 1,748 триллиона иен (около 16,69 миллиарда долларов).

Компания объясняет снижение прибыли ростом постоянных издержек, направленных на будущий рост. Отрицательное влияние от курсов валют, а также другие факторы были компенсированы эффектом от рационализации.

Panasonic также отметила замедление китайской экономики и стабильный уровень потребления в США. Восстановление потребления в Японии оставалось слабым, а европейская экономика показала умеренное восстановление. Компания отмечает рост неопределенности после референдума по членству Великобритании в Евросоюзе (ЕС).

Panasonic Corporation, основанная в 1918 году, базируется в японском городе Осаке. Компания специализируется на производстве различной бытовой техники и электроники, конкурируя на рынке с Sony, Toshiba и другими компаниями. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей телевизоров. По состоянию на 30 июня 2016 года штат сотрудников насчитывает около 256 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]