Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Чистая прибыль Panasonic за I квартал 2016-17 фингода сократилась на 63%

- -
Аа +

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире производителей бытовой техники и электроники Panasonic Corporation по итогам первого квартала 2016-17 финансового года (начался 1 апреля текущего года) рухнула на 63%, до 21,741 миллиарда иен (207 миллионов долларов), говорится в пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль в пересчете на акцию за квартал составила 9,37 иены (0,09 доллара) против 25,75 иены (0,2 доллара) на акцию в аналогичном периоде предшествующего финансового года. Выручка японского производителя при этом сократилась на 6% - до 1,748 триллиона иен (около 16,69 миллиарда долларов).

Компания объясняет снижение прибыли ростом постоянных издержек, направленных на будущий рост. Отрицательное влияние от курсов валют, а также другие факторы были компенсированы эффектом от рационализации.

Panasonic также отметила замедление китайской экономики и стабильный уровень потребления в США. Восстановление потребления в Японии оставалось слабым, а европейская экономика показала умеренное восстановление. Компания отмечает рост неопределенности после референдума по членству Великобритании в Евросоюзе (ЕС).

Panasonic Corporation, основанная в 1918 году, базируется в японском городе Осаке. Компания специализируется на производстве различной бытовой техники и электроники, конкурируя на рынке с Sony, Toshiba и другими компаниями. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей телевизоров. По состоянию на 30 июня 2016 года штат сотрудников насчитывает около 256 тысяч человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Индийская Adani Group лишилась $48 млрд капитализации из-за бешеной распродажи акций Акции индийской Adani Enterprises рухнули в пятницу после того, как жёсткий отчет американской инвестиционно-исследовательской компании Hindenburg, специализирующейся на ставках против рынка, спровоцировал массовую распродажу акций компаний конгломерата. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »