При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль американской компании Procter & Gamble (P&G), одного из лидеров мирового рынка потребительских товаров, по итогам первых девяти месяцев 2018-2019 финансового года (закончившихся 31 марта), увеличилась на 15,4% в годовом выражении, до 9,203 миллиарда долларов, свидетельствуют данные финансовой отчетности компании.
Показатели прибыли на акцию и выручки за девять месяцев компания не указала.
Чистая прибыль P&G, приходящаяся на акционеров компании, по итогам третьего квартала финансового года выросла на 9% в годовом выражении, до 2,745 миллиарда долларов. Разводненная прибыль в пересчете на одну акцию составила 1,04 доллара против 0,95 доллара в прошлом финансовом году. Выручка компании выросла за этот квартал на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого фингода, составив 16,462 миллиарда долларов. Аналитики ожидали выручку на уровне 16,35 миллиарда долларов.
"Мы добились очередного квартала с хорошим ростом выручки, что позволяет нам улучшить прогноз на весь текущий год", — приводятся в релизе слова гендиректора P&G Дэвида Тейлора (David Taylor). В частности, P&G повысила прогноз по органическому росту продаж с диапазона в 2-4% до стабильных 4% в текущем финансовом году.
Базирующаяся в американском штате Огайо Procter & Gamble была основана в 1837 году. Компания специализируется на производстве товаров широкого потребления, ее продукция продается более чем в 70 странах. Среди самых известных брендов Procter & Gamble — стиральные порошки Tide и Ariel, серия средств для ухода за волосами Pantene, зубные пасты Crest и Blend-a-med.
В России компания открыла свое представительство в 1991 году и сегодня продает в стране более 70 торговых марок.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение