Пятница, 17.09.2021
×
Colt обогатит чешских оружейников. Пандемия бедности. IPO платежного сервиса Remitly

Чистая прибыль P&G по итогам I половины 2016-17 фингода выросла в 1,8 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль американской компании Procter & Gamble (P&G), одного из лидеров мирового рынка потребительских товаров, по итогам первого полугодия 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 декабря, выросла в 1,81 раза в годовом выражении, до 10,653 миллиарда долларов, свидетельствуют данные финансовой отчетности компании.

Приходящаяся на головную организацию прибыль выросла в 1,82 раза, до 10,589 миллиарда долларов. Разводненная чистая прибыль в пересчете на одну акцию составила 3,81 доллара против 2,03 доллара в 2015-2016 финансовом году. Продажи компании за отчетный период сократились на 0,2% по сравнению с прошлым финансовым годом, составив 33,374 миллиарда долларов.

Чистая прибыль P&G по итогам второго квартала фингода выросла в 2,44 раза в годовом выражении, до 7,896 миллиарда долларов. Приходящаяся на головную организацию прибыль выросла в 2,45 раза, до 7,875 миллиарда долларов. Разводненная чистая прибыль в пересчете на одну акцию составила 2,88 доллара против 1,12 доллара в прошлом финансовом году. Эксперты ожидали показателя на уровне 1,06 доллара.

Продажи компании сократились за этот квартал на 0,34% по сравнению с тремя отчетными месяцами прошлого фингода, составив 16,856 миллиарда долларов. "Мы показали хорошие результаты во втором квартале при сложных операционных условиях", - приводятся в релизе слова главного исполнительного директора P&G Дэвида Тейлора (David Taylor).

Базирующаяся в американском штате Огайо Procter & Gamble была основана в 1837 году. Компания специализируется на производстве товаров широкого потребления, ее продукция продается более чем в 70 странах. Среди самых известных брендов Procter & Gamble - стиральные порошки Tide и Ariel, серия средств для ухода за волосами Pantene, зубные пасты Crest и Blend-a-med.

В России компания открыла свое представительство в 1991 году и сегодня продает на территории страны более 70 торговых марок. Компании принадлежат заводы в Новомосковске (Тульская область) и Дзержинске (Нижегородская область), а также фабрика в Санкт-Петербурге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Власти Сингапура и инвестфонд Temasek вложат $1,1 млрд в фонд по выводу компаний на биржу Правительство Сингапура и государственный инвестиционный фонд Temasek («Тэмасэк») вложили 1,5 млрд сингапурских долларов ($1,1 млрд) в создание якорного фонда, который будет содействовать быстрорастущим компаниям проводить первичное размещение на Сингапурской фондовой бирже. Об этом сообщил в пятницу журналистам министр торговли и промышленности Гань Ким Юн. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »