Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Чистая прибыль OMV в I полугодии сократилась в 27 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль австрийской нефтегазовой компании OMV по итогам первого полугодия 2016 года сократилась в 27 раз и составила 19 миллионов евро, говорится в отчете компании.

Разводненная прибыль на акцию по итогам первых шести месяцев 2016 года составила 0,22 евро против прибыли в 1,14 евро на акцию годом ранее. Выручка от реализации продукции составила 8,605 миллиарда евро, что на 25,5% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

По итогам второго квартала OMV зафиксировала чистый убыток в размере 117 миллионов долларов против прибыли в 292 миллиона долларов за второй квартал 2015 года. Разводненная прибыль на акцию по итогам отчетного периода составила 0,51 евро против прибыли в 0,64 евро годом ранее. Квартальная выручка нефтегазовой компании упала на 19,4% - до 4,614 миллиарда евро.

"В сложных условиях рынка во втором квартале 2016 OMV показала сильный денежный поток от операционной деятельности, превышающий 1 миллиард евро, и положительный свободный денежный поток после вычета дивидендов. Тем не менее, снижение цен на нефть и газ и снижение рентабельности нефтепереработки негативно повлияли на результаты OMV Group", - приводятся в релизе слова главы OMV Райнера Зеле (Rainer Seele).

Объем добычи углеводородов компанией по итогам шести месяцев составила 314 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 3% больше в годовом выражении. По итогам второго квартала 2016 года показатель увеличился до 316 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день, или на 3% в годовом выражении. Компания также сообщила о снижении объема капиталовложений по итогам полугодия на 32% в годовом выражении - до 956 миллионов долларов.

По итогам 2016 года OMV ожидает, что средняя цена на нефть марки Brent составит 40 долларов за баррель. Европейский рынок газа, согласно прогнозу, по прежнему будет испытывать переизбыток сырья, а цены останутся низкими. Капитальные затраты компании снизятся по итогам года до 2,2 миллиарда евро, OMV также намерена достичь своей цели по сокращению расходов на 100 миллионов евро в 2016 году, а к 2017 году увеличить данный показатель до 150 миллионов евро. Австрийская нефтегазовая компания OMV - одна из крупнейших в Центральной Европе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »