Воскресенье, 25.07.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 25.07.2021

Чистая прибыль OMV в I полугодии сократилась в 27 раз

- -
Аа +

Чистая прибыль австрийской нефтегазовой компании OMV по итогам первого полугодия 2016 года сократилась в 27 раз и составила 19 миллионов евро, говорится в отчете компании.

Разводненная прибыль на акцию по итогам первых шести месяцев 2016 года составила 0,22 евро против прибыли в 1,14 евро на акцию годом ранее. Выручка от реализации продукции составила 8,605 миллиарда евро, что на 25,5% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

По итогам второго квартала OMV зафиксировала чистый убыток в размере 117 миллионов долларов против прибыли в 292 миллиона долларов за второй квартал 2015 года. Разводненная прибыль на акцию по итогам отчетного периода составила 0,51 евро против прибыли в 0,64 евро годом ранее. Квартальная выручка нефтегазовой компании упала на 19,4% - до 4,614 миллиарда евро.

"В сложных условиях рынка во втором квартале 2016 OMV показала сильный денежный поток от операционной деятельности, превышающий 1 миллиард евро, и положительный свободный денежный поток после вычета дивидендов. Тем не менее, снижение цен на нефть и газ и снижение рентабельности нефтепереработки негативно повлияли на результаты OMV Group", - приводятся в релизе слова главы OMV Райнера Зеле (Rainer Seele).

Объем добычи углеводородов компанией по итогам шести месяцев составила 314 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день, что на 3% больше в годовом выражении. По итогам второго квартала 2016 года показатель увеличился до 316 тысяч баррелей нефтяного эквивалента в день, или на 3% в годовом выражении. Компания также сообщила о снижении объема капиталовложений по итогам полугодия на 32% в годовом выражении - до 956 миллионов долларов.

По итогам 2016 года OMV ожидает, что средняя цена на нефть марки Brent составит 40 долларов за баррель. Европейский рынок газа, согласно прогнозу, по прежнему будет испытывать переизбыток сырья, а цены останутся низкими. Капитальные затраты компании снизятся по итогам года до 2,2 миллиарда евро, OMV также намерена достичь своей цели по сокращению расходов на 100 миллионов евро в 2016 году, а к 2017 году увеличить данный показатель до 150 миллионов евро. Австрийская нефтегазовая компания OMV - одна из крупнейших в Центральной Европе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
699
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »