При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль "Новатэка" по МСФО, относящаяся к акционерам, в первом полугодии 2019 года выросла в 6 раз и составила 450,971 миллиарда рублей, следует из отчета компании.
Показатель EBITDA с учетом доли в EBITDA совместных предприятий составил 233,777 миллиарда рублей, показав рост на 31,6% по сравнению с аналогичным показателем первого полугодия прошлого года.
Общая выручка компании от реализации выросла на 20,6% и составила 452,619 миллиарда рублей.
Капитальные вложения "Новатэка" в первом полугодии 2019 года выросли в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 73,7 миллиарда рублей с 31,8 миллиарда, говорится в релизе компании.
"Денежные средства, использованные на оплату капитальных вложений, увеличились до 31,2 миллиарда рублей, или на 41,5%, во втором квартале 2019 года и до 73,7 миллиарда рублей, или на 132%, в первом полугодии 2019 года по сравнению с аналогичными периодами прошлого года", — сообщил "Новатэк".
"Значительная часть наших инвестиций в основные средства была направлена на развитие СПГ-проектов (проекта "Арктик СПГ-2" до марта 2019 года и проекта по созданию центра по строительству крупнотоннажных морских сооружений в Мурманской области), освоение Северо-Русского месторождения и разработку нефтяных залежей Восточно-Таркосалинского и Ярудейского месторождений", — пояснила компания.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение