Чистая прибыль Novartis за I квартал выросла на 22%

- -
Аа +

Чистая прибыль фармацевтической компании Novartis по итогам первого квартала 2018 года выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,028 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Чистая прибыль в пересчете на одну акцию по итогам квартала составила 0,87 доллара против 0,7 доллара годом ранее. Чистые продажи Novartis за отчетный период увеличились в годовом выражении на 10%, до 12,694 миллиарда долларов.

Рост выручки компания объяснила успешными продажами препаратов Cosentyx и Entresto, что частично скомпенсировало негативный эффект от ценообразования и конкуренции на рынке дженериков. Компания также подтвердила прогноз на текущий год - Novartis по-прежнему ожидает роста чистых продаж на 1-6%.

"В этом квартале мы продолжили наше преобразование, чтобы стать компанией, больше ориентированной на медицину", - прокомментировал в релизе глава Novartis Васант Нарасимхан (Vasant Narasimhan).

В марте компания объявила о продаже GlaxoSmithKline plc (GSK) доли в их совместном СП безрецептурных препаратов за 13 миллиардов долларов. В начале апреля Novartis сообщила о покупке разработчика генно-терапевтических препаратов AveXis за 8,7 миллиарда долларов.

Novartis International AG, основанная в 1996 году в швейцарском Базеле, занимает второе место на фармацевтическом рынке Европы. Компания ведет деятельность в 155 странах, в том числе в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]