Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Чистая прибыль Novartis за I квартал выросла на 22%

- -
Аа +

Чистая прибыль фармацевтической компании Novartis по итогам первого квартала 2018 года выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,028 миллиарда долларов, говорится в отчетности компании.

Чистая прибыль в пересчете на одну акцию по итогам квартала составила 0,87 доллара против 0,7 доллара годом ранее. Чистые продажи Novartis за отчетный период увеличились в годовом выражении на 10%, до 12,694 миллиарда долларов.

Рост выручки компания объяснила успешными продажами препаратов Cosentyx и Entresto, что частично скомпенсировало негативный эффект от ценообразования и конкуренции на рынке дженериков. Компания также подтвердила прогноз на текущий год - Novartis по-прежнему ожидает роста чистых продаж на 1-6%.

"В этом квартале мы продолжили наше преобразование, чтобы стать компанией, больше ориентированной на медицину", - прокомментировал в релизе глава Novartis Васант Нарасимхан (Vasant Narasimhan).

В марте компания объявила о продаже GlaxoSmithKline plc (GSK) доли в их совместном СП безрецептурных препаратов за 13 миллиардов долларов. В начале апреля Novartis сообщила о покупке разработчика генно-терапевтических препаратов AveXis за 8,7 миллиарда долларов.

Novartis International AG, основанная в 1996 году в швейцарском Базеле, занимает второе место на фармацевтическом рынке Европы. Компания ведет деятельность в 155 странах, в том числе в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]